貴賓犬達人選購技巧

...

貴賓犬

實用技巧

1、貴賓犬對於毛髮的要求非常高,因此在選購的時候應該特別注意毛色、毛量及毛質三個方面。

2、應當選購牙齒整齊、堅實的貴賓犬。貴賓犬的牙齒最好呈剪式咬合,地包天或天包地都不好。

3、貴賓的眼睛呈杏仁形,也就是俗稱的小豆眼兒,而不是大而圓。

4、貴賓犬的背應當短直,肩要強壯傾斜。

5、耳朵要圓,長度垂至面頰最好,如果小貴賓的耳朵過長,像可卡一樣,就不要購買了。

6、尾巴豎直、如果是斷尾狗狗,需認真觀察是否在1/3~1/2處斷尾,完全斷尾的貴賓請勿選購。

7、腳趾應該圓且要緊湊,忌太長或太瘦,足墊應當厚,過大的腳掌預示將來可能的大體形。

8、貴賓犬有貴賓允許豬肝色鼻子、眼線、唇線,琥珀色眼睛。其他顏色的貴賓都是黑色的鼻子、眼線、唇線,棕色的眼睛。

被毛顏色

巧克力–應該是深的,寧願更暗一些,統一併且柔和的。蒼白無力的淺褐色是失格的

灰色–必須是統一的,深的,不帶黑色也不發白

杏色–必須是統一的沒有蒼白的黃色、奶油色和紅色

紅色–必須統一的覆蓋全部身體,必須注意沒有淺黃色

眼皮,鼻子,嘴唇,牙齦,上鄂,陰囊和腳墊必須是有色的

貴賓犬被毛是單色。在藍色,灰色,銀色,巧克力色,奶咖色,杏色以及奶油色中可能摻有深淺不一的雜毛,這些深淺不一的顏色常常出現在耳朵等部位。

顏色是明確乾淨無雜毛的貴賓犬是首選,雜色毛是一種缺陷。

巧克力色和奶咖色貴賓擁有肝色的鼻子,眼皮和嘴唇,深色的腳趾和暗琥珀色的眼睛。

黑色,藍色,灰色,銀色,奶油色和白色貴賓擁有黑色的鼻子,眼皮和嘴唇,黑色或接近被毛顏色的腳趾以及非常深的眼睛。

杏色貴賓擁有肝色的鼻子,眼皮和嘴唇,並且為琥珀色的眼睛是允許的但不是上品。

失格:顏色不完全的鼻子,嘴唇和眼皮,或顏色錯誤的犬。花貴賓是失格的。花貴為兩種甚至兩種以上顏色的貴賓犬。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。