路遇惡狗?狗狗肢體語言,讀懂ta是分分鐘的事!配圖:秋色&狗

朋友因為小時候被鄰居家的狗狗咬傷過,到現在每看到一隻狗狗,都會有點小緊張。即便自己很喜歡動物,也會在與一隻狗狗(哪怕只是一隻很小的幼犬)第一次見面時感到非常不自在。

...

遭遇不熟悉的狗狗該如何處理?

第一招: 儘量避免直視它們,長時間的直視狗狗會被它們視為威脅。

第二招:不要一直在狗狗身邊徘徊,或是拍它的頭,抱抱就更不用考慮了哈!

...

第一次遇到狗狗需要注意它們哪些的信號暗示呢?

客官可要看仔細了哈,下次遭遇戰時可以從容看狗了!

part1:耳朵

具有挑戰性或統治欲的狗狗,它們的耳朵通常直立、緊繃且指向前方。

平和、心滿意足的狗狗,耳朵多是放鬆的。

膽小或憂心忡忡的狗狗,通常將耳朵放平抵住頭部。

...

part2:眼睛

一隻狗狗的直視通常表明他的自信,或者是它們所具有的統治欲。

如果是稍稍看你一眼然後又馬上將視線移向別處的狗狗,表明它們會服從於你的統治力。

柔和的目光注視著你的狗狗,說明它們是心滿意足的。

如果狗狗瞳孔擴大代表一種恐懼或攻擊 的信號。

...

part3:四肢

肌肉緊張是判斷狗狗情緒的晴雨表,緊繃的肌肉(尤其是頭部和肩部周圍的肌肉)通常表明狗狗現在感到很害怕或具有攻擊性。

...

part4:嘴部

嘴部柔軟、鬆弛表明這是一隻心態很輕鬆的狗狗。

嘴部閉得很緊或者顯得很不安的嘴唇,則顯示了狗狗的緊張程度。

嘴唇捲起來且牙齒外露很可能是攻擊性的信號。

狗狗舌頭一直在輕輕彈動,通常表達一種不確定或是不安的情緒。

打哈氣通常表明壓力而非疲倦,打哈氣能夠幫助狗狗降低血壓,使它們保持平靜。

如果狗狗把你的手含在嘴裏卻不用牙,是在向你表達一種友好的問候。

...

part5:尾巴

一隻警惕性極高的狗狗會將尾巴豎得高高的。

一隻心懷恐懼的狗狗會把尾巴夾在兩條後腿的中間。

興高采烈的狗狗會把尾巴高高提起,然後不停地左右搖擺。

一隻謹慎小心的或是很緊張的狗狗會將尾巴伸得筆直,尾巴緩慢但卻不間斷地搖擺。

心滿意足的狗狗其尾巴的狀態也會很放鬆。

...

北方已經天氣轉涼,傳說還要提前入冬,鏟屎官們早晚遛狗多添衣啊!

End.

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。