農村空巢老人兒子去世後,家中狗睡老人兒子的床十三年

...

好多年前,我家旁邊住著一對父子,不過現在只剩下空房子。父親叫李文宣,聽老一輩的人講李文宣年輕的眼光很高,一直沒找到適合的結婚的對象,三十多歲才結婚,四十歲生了一個兒子,取名李健康,晚年得子,希望這個兒子健健康康。

隨著李健康漸漸長大,一家人也其樂融融。不過好景不長,在李健康八歲的時候,李健康的媽媽被查出了癌症,而且到了晚期,沒有幾個月活。很快李健康的媽媽去世了。李健康父子很傷心,不過日子還得繼續過,他們父子相互取暖,相依為命。

自從李健康媽媽去世後,李健康也變成家庭主婦。在農活忙的時候,李健康每天早上把飯做好,就喊早已出去忙農活的爸爸回來吃飯。下午放學回來後,自己吃完飯,就要餵豬。李健康那裏提得起一桶豬食,每次提半桶,分兩次提,提到了豬圈,李健康又沒有那麼高,得達一條板凳,每次站在上面他都怕,提著豬食,板凳上根本站不穩,他還摔過好多次。

到了深夜,李文宣一般才得回來。這個時候健康已經睡熟,李文宣把健康的髒的衣服洗了,有破洞的地方就縫縫補補,自己泡一碗泡麵吃後,就睡在兒子旁邊,他慢慢鑽進被窩,生怕把兒子吵醒,他看著兒子的酣睡,覺得再辛苦也值。

很快,李健康上了初中,一次放學,他在路上看到一隻小狗,又是冬天,天氣很冷,小狗很可憐,加上自己喜歡狗,他決定把小狗帶回家。雖然只是帶回去一隻狗,不過他還是有些擔心,李文宣不喜歡狗,他覺得狗很髒,難得照顧。帶回家後,李文宣果然不同意,不過在兒子苦苦哀求下還是同意留下狗,給狗取了名叫阿黃

...

阿黃慢慢長大,李健康對狗也照顧的無微不至,給阿黃洗澡,自己喜歡吃飯菜都要給它分一點。阿黃也感恩,每次李健康放學,離家很遠,阿黃都要去迎接它,兩隻腳抬起來放在李健康的肩上,好似很久不見其情侶。李健康沒有了媽媽,有阿黃的陪伴,他也很高興。這一切李文宣看在眼裏,他不再討厭這一隻狗,打心底里感謝阿黃能陪著自己的兒子。

李健康讀了初中就回了家,在家裏幫李文宣做一些事情。父子在一起,兩個人都有一些盼頭,很不幸的是厄運又降臨到了這個家庭。一次下大雨,李文宣還在農田裏忙,李健康想著:這麼大的雨,爸爸又沒帶傘,我得給他送傘去。在路過一個田梯坎的時候,突然遇到塌方,把李健康壓到了下面,等被發現的時候已經沒有了生命體徵。

李文宣無法接受最後一個身邊人離自己而去,每天以淚洗面,他從早到晚都在門凳上發著呆。他在想:我已經這個歲數,沒有了兒子,我活著還有什麼意義。他也多次試圖自殺,有一次自己穿好了壽衣,拿了一根繩子吊在屋樑上,不過阿黃不停的叫喚,旁邊的鄰居跑過去救了他。他也試過其他手段想結束生命,不過都沒有成功,他這樣艱難的活了下來。

雖然他活了下來,他失去了生活的激情。他不在日出而作,日落而息,每一天躲在家裏。田間的草長得比莊稼都還高,他也沒精力出除。餓了話,一天可能一個紅薯,一頓土豆就過去了。長期這樣,李文宣身體垮了,經常病倒在床,在床上一睡就是一天兩天。不過幸好有阿黃陪他,病了守在他床邊,過年過節阿黃也是李文宣的一個安慰。過年基本就是阿黃跟李文宣,阿黃每一次都上餐桌,跟李文宣的家人一樣。不過有一次過年,他家算熱鬧的,村長郝大禮帶著村裏的幹部跟他一起過年,李文宣好久都沒體會這麼熱鬧的春節。

阿黃與李文宣相依為命,李文宣在把阿黃當成了家人,當成了兒子的影子與他一起生活。李文宣把阿黃安置到以前兒子的臥房,擺設一切都沒有變,兒子睡過的被子,穿過的鞋子,衣服都留在了房間裏。他把保留以前生活的環境和阿黃當成他對兒子的寄託。

...

李健康去世了十三年,阿黃也老了,不久,阿黃因年老去世。李文宣整天鬱鬱寡歡,跟誰都不說話,過了幾個月,最後李文宣也離開了這個世界,只留下現在我看見空蕩蕩的房子。

(真實故事,請多多轉發,關注,讓「李文宣」這種人得到更多的社會人士關愛)

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。