這是多大癮,為了獵狐他窮盡一生培育了一種犬,傑克羅素梗的歷史

...

傑克羅素梗

歡迎來到《世界犬種大閱兵》第六期,萌犬君經常看到有人在河邊釣魚釣一天,不怕風吹日曬,但是你知道有人為了打獵花了一生培育了一種十分優良的狗狗嗎?這是有多大癮!今天萌犬君就給大家介紹一下小巧精悍呆萌的:

14.傑克羅素梗(Jack Russell Terrier)

在19世紀中期的英國,有一位牧師,他的名字叫做Jhon Jack Russell,這位牧師不僅僅侍奉上帝他還是一位地地道道的獵狐狂魔,為了抓到更多的狐狸,Russell牧師決定親自繁衍一種獵犬,結果這一使勁就是一輩子。

...

打獵愛好者Jhon Jack Russell

Russell牧師以短毛獵狐梗(Smooth Fox Terrier)為基準,不斷比較各種獵犬的優缺點,通過與比格獵犬(Beagle)、博得獵狐犬(Border Terrior)以及鬥牛梗(Bull Terrier)等獵犬的不斷交配後最終得到了更為機敏小巧的傑克羅素梗。

...

His Master’s Voice

再給大家講一隻世界知名的感人的傑克羅素梗的故事,他的名字叫做Nipper,這隻羅素梗便是名畫《His Master’s Voice》那隻白色小狗,《His Master’s Voice》的作者是Francis Barraud,Nipper是作者弟弟Mark的狗,作者弟弟不幸辭世後邊將Nipper交給哥哥,一天哥哥拿出留聲機放出了弟弟的聲音,Nipper便趕緊跑到留聲機前尋找並靜靜傾聽主人的聲音,哥哥便將此景用油畫記錄下來。後來這幅畫被出售給EMI,Nipper則成為了其旗下HMV音樂集團的標誌,HMV正是His Master’s Voice的縮寫。

...

HMV公司的標誌

傑克羅素梗有著典型的梗獵犬氣質,狩獵的欲望以及好奇心都十分強烈,活潑好勝並且運動能力極強。傑克羅素梗雖然是小型犬但是卻需要大型犬同等的運動量才能滿足其需要,每天散步至少要1小時以上。羅素梗比較標準的身高是23-30cm,體重在4kg-6kg間。

...

傑克羅素梗由於混有多種獵犬的基因所以遺傳病比較少,但是也會出現一些大腿股骨頭壞死、膝蓋脫臼這種問題,在成長期最好不要做過度激烈的運動。再就是要注意運動中造成的傷害,例如從高處跳下失敗等,另外由於其獵犬的特性並不適合將小貓等其他寵物與傑克羅素梗一起飼養。

...

最後萌犬君想說的是,梗類犬都是十分忠誠的狗狗,大家千萬不要拋棄他們哦,認真陪伴主人度過一生就是他們最大的幸福了。

喜歡請關注我們哦!

最後附上往期連結:

給我一隻狗,我能創造一個種族!紀念那隻永生難忘的黑眼圈波士頓

比熊是基因變異的白色泰迪?想哭!小編都不知道的比熊複雜歷史

...

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。