這狗能做信使能救生,還能拉炮車!怪不得警察愛用它!

或許經常會聽說瑪利諾犬,那麼瑪利諾犬是種什麼狗呢?

...

比利時瑪利諾犬被稱作瑪利諾犬,也稱作瑪利諾犬。

比利時牧羊犬的四種類型中,唯一的短毛種就是瑪利諾犬。

其犬名來自起源地——比利時梅赫倫市。此犬有坦比連犬的血統,1891年,基礎犬種誕生。此後繁育者努力在歐洲推廣這一品種,但在美國此犬還不知名,直到1911年後,美國才引進該犬。一戰中,它被用來作信使、救生、拉炮車。1963年,它成為公認犬種。

...

瑪利諾犬非常忠誠,好像是為工作而生,有強烈的責任感和獻身精神。

它平時沉穩溫順、開朗親切,但一旦感到主人、家人及其財產受到威脅,其防禦本能就會發生作用,甚至會發起攻擊。

個別狗狗會有些神經質,比較固執,訓練時如果施與他接受不了的體罰,可能會遭到反抗。

...

彈跳力驚人,適合作為警犬。

之前說過昆明犬,是咱們自己培養的警犬。

昆明犬和引進的瑪利諾培養出的後代被稱為昆瑪利諾犬,也稱中國瑪利諾犬。

...

兩種狗的優勢結合使這種狗非常優秀。

因此在訓練中要求訓練員手法比較乾淨利索,採取的措施要果斷,不然昆瑪利諾犬可能會欺騙訓練員~

家庭中就不適合圈養這種犬,只能工作上使用。

所以本喵認為所有有目的性培育出的工作犬都不適合當做一般寵物來養。甚至包括長期選育的雪橇犬、牧羊犬等不加改良就拿來養可能會很麻煩的喲。

...

作者:宮大夫

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。