遇到比利時瑪利諾犬打架該怎麼辦?

比利時瑪利諾犬打架是很惡劣的行為,狗狗打架的麻煩可以說讓各位犬主們頭痛不已,小編結合多年的養狗經驗推出這篇狗狗大家怎麼辦的養狗知識文章,希望能對犬友提供幫助。

...

1、了解你家比利時瑪利諾犬的性情

所謂知己知彼百戰不殆,哈哈,當然這裡我們不是為了讓狗狗打架,而是為了阻止狗狗大家(對於那些無良狗民就另說了),這裡的主角是你跟你的狗狗。首先,如果你的狗狗性情好,是老實的犬種一般不會給你惹麻煩。但是如果也是一個脾氣不好的主兒,比如鬥犬或其他鬥犬之類的犬種,另外公狗比母狗善斗。你首先應該讓它遠離可能發生狗打架的情況,再者你可以考慮給您的狗狗做絕育手術,這樣的話您的狗狗(特別是公犬)會變的比較溫順。

2、如果雙方家長都牽著的話,一般不會真的打起來,兩邊都會及時的把它們拉開,下面說的幾種情況是指我們牽著狗狗而陌生的狗沒有牽著的情況:

1)、遭到小狗的挑釁

這種情況倒是比較常見,因為有許多小狗的主人在遛狗的時候不牽著自己的小狗。當它們在見到體型比它大的狗的時候,害怕而做出要攻擊的樣子,衝著大狗叫,甚至還會衝上來和狗打架。不過據我觀察它們只是做出要打架的樣子,其實並不敢真的上來打。這個時候你手裡牽著的狗就會比較被動,你一個勁兒的往後拉它,小狗就會進一步逼近上來。我試過,稍稍松一下繩子但不要鬆開,讓自家的狗往上沖一下,再拉回來,通常可以把小狗嚇走。這個方法屢試不爽,不過關鍵在於你不能完全鬆開繩子,否則的話說不準你的狗狗也會衝上去咬人家呢。

...

2)、遭到比利時瑪利諾犬的挑釁

這種情況比較讓人害怕,但是一般在社區里這種情況比較少,如果你不幸真遇到一隻沒有牽著的大狗,很有可能是因為這隻狗的性情非常,不容易和別的狗打架。但真的發生了,如果你能及時的把你的狗狗抱起來,通常能避免它們正面衝突。如果來不及了,在狗與狗打架的時候你也千萬不要用腿來擋或是踢那隻狗,因為這樣很容易激怒那隻狗,而咬著你。大聲呵責那隻狗可以起到一定的作用,但是如果沒用的話你就只能拉著你的狗狗逃走了。如果你很倒霉,遇到一隻窮追不捨的癩皮狗,就只能找個東西把它趕跑了,不過如果不是在農村我覺得這種情況應該還是比較少見的。

...

3)、兩隻狗的體型差不多

如果兩隻狗的體型差不多,你可以參照上面說兩種情況處理,能躲就躲,能嚇就嚇,如果不管用,大聲斥責也沒用,你的狗又個兒比較大一下子抱不起來,那我個人認為你可放開你的狗狗讓它們打。因為在勢均力敵的情況下,至少你的狗狗不會太吃虧,雖然這種場景有點兒讓人害怕,但是也沒有辦法。另外,從狗狗心理學的角度來說你越是來勁你的狗狗約會刺激它大家,我想大家都有這樣的經驗吧,你越拉你的狗狗越凶。我覺得體型小的狗打架都不至於對對方造成比較大的傷害,而體型大的狗打起來你去阻止會很危險,有許多人都在給狗勸架時候被狗咬傷。

上面只是小編對於狗打架的個人看法,也是總結了其他養狗前輩的知識。另外,具體情況還得具體分析,狗和狗的性情差異很大,我們也常常無法理解它們打架的原因,但是我覺得還是本著一個原則比較好,那就是先保護人再保護狗。

...

(如果朋友們喜歡需要杜高犬,比特犬,瑪利諾犬,卡斯羅犬,羅威納犬,德國牧羊犬,黃金獵犬,拉布拉多犬的可以點擊下方我的頭條號關注,主頁置頂文章由本人聯繫方式。私信我,說是在今日頭條看到的我們,送最專業訓犬教程一部 ,精彩內容每天更新。)

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。