邊境牧羊犬壽命大概多長?能活多久?

根據統計,邊境牧羊犬的壽命大概在13-15年左右,它的體型中等,身軀筋肉健壯。生活中的邊牧非常的聰明機靈,而且熱衷與工作,它被稱為是狗狗中的「工作狂」。其實狗狗的壽命有多長,這個要根據飼養者的方法,正確飼養才能延長壽命喔。下面小編跟大家說說有什麼招可以延長邊牧的壽命吧!

...

一、運動方面

邊牧熱愛生活,喜愛工作,它們對工作有著獨特的情懷。所以,在飼養邊境牧羊犬的過程中,家長最好能為它們找些事情做。很多時候有寵主反饋邊牧很調皮搗蛋,其實是因為他的精力充沛無法施展,所以只能對你家的拖鞋,家具,垃圾桶等下手了。建議每天運動1-2小時比較合適,餵食一些鈣質比較充足的狗糧,有足夠的運動量才會有健康的身體。

...

二、護理方面

想讓邊牧有一個健康的身體,寵主必須重視起狗狗定期的驅蟲、免疫、清潔等工作。在養護過程中,主人可能會碰到狗狗生病或受傷的情況,如果發現狗狗患病或受傷,要立即給予科學地治療。少生病的狗狗,自然壽命也會長一些。

...

三、心理方面

同時,定期的陪它運動,交流,嬉戲玩樂,如果邊境牧羊犬長時間的不能做自己喜歡的事情,那麼它也會心情沉悶抑鬱,由於心情的影響而使得身體不適,運動的缺乏使得身軀血液流通緩慢,新陳代謝變得緩慢,而它的壽命也會大打折扣。早出晚歸的主人要特別注意了。

...

四、訓練方面

邊牧是世界上最聰明的犬,它天生就會牧羊,教它一個全新的口令不需要超過5次重複,更厲害的是它能夠服從第一次口令的可能性可以高達到95%。對狗狗進行適當地訓練可以讓狗狗養成良好的生活習慣,這對狗狗來說也是一件好事,比如訓練狗狗不吃垃圾堆的食物等可以防止狗狗食物中毒或患上其他一些疾病等。

...

五、飲食方面

1、影響邊境牧羊犬壽命的因素最重要還是飲食。很多家長會給狗狗餵剩飯剩菜,雞肝,零食等食品,其實這些食品短時間餵食是對拉布拉多身體影響不大,但是長時間不均衡飲食,營養吸收不全面,還是會對狗狗健康造成不良影響。經科學統計,不健康飲食的邊牧一般壽命只有10-12歲。

...

2、一款狗糧是否好,需要從狗糧的氣味,原材料,油量,鹽分,營養元素等方面考慮,這些因素往往體現在狗狗的糞便顏色味道成型,口氣,毛量,毛質,淚痕等各方面。所以判斷一種狗糧的好壞,還是要細心觀察!寵主要從健康出發,有目的性地挑選一些優質的天然糧,推薦饞不膩天然狗糧(營養均衡,低油低鹽0添加劑,含深海魚油,美毛祛淚痕)!

3、有一些寵主比較有愛心,會給狗狗自製食物,不過要注意的是,不同食物的營養成分不同。邊牧需要攝入適量的糖類、蛋白質、脂肪、20種礦物質、13種維生素。所以食物之間的比例搭配也要合適,而且要全面。這需要寵主有對狗狗食品的相關知識深入了解,否是會影響健康。

...

結語:對於邊牧壽命來說,其實都離不開寵主的悉心照顧。只要主人多花心思,狗狗一定能夠健康成長的!

...

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。