邊境牧羊犬多久成年 中大型犬兩歲成年

邊境牧羊犬多久成年,在日常生活中,人們在飼養邊境牧羊犬的時候,其對於邊境牧羊犬的成長過程就需要多加了解。和人類一樣,邊境牧羊犬也是有成年和未成年之分的,那麼,邊境牧羊犬多久才會成年呢?下面本文就為大家進行介紹。

...

邊境牧羊犬多久成年?

中大型犬兩歲成年。

邊牧是非常非常非常聰明的狗狗,它的智商可以比過一個六歲的小孩子。這樣建立信任就不太容易了。不過呢,如果你真正好好對待他,一定會很快就行的。它聰明,所以他知道你對它好,它就會非常信任你滴。

邊牧是非常勻稱的、中等體型、外觀健壯的犬種,它顯示出來的優雅和敏捷與體質及精力相稱。邊牧的肌肉發達、身軀堅實,具有平滑的輪廓,給人的印象是動作毫不費力,非常靈敏活潑,而其具有無窮的耐力。這一特徵也使他成為了世界排名第一的牧羊犬;他精力充沛、警惕而熱情,聰明是它的一大特點。

...

邊境牧羊犬形態特徵:

表情:聰明、警惕、熱情且充滿好奇心。

眼睛:分的較開,中等大小,卵形。眼圈色素和眼睛顏色為褐色;如果身體主要顏色不是黑色,眼睛的顏色會明顯淺一些。眼圈色素缺乏屬於缺陷。除了雲石色外,其它顏色的狗出現藍眼睛屬於缺陷。雲石色狗單眼藍色或兩眼藍色;單眼部分藍色或兩眼部分藍色都是允許的。

耳朵:中等大小,分的較開,耳朵豎立或半立(保持1/4到3/4的耳朵豎立)。

腦袋:寬闊,後枕骨不突出。腦袋的長度與前臉的長度相等。止部適中、但清晰。

口吻:略短,結實,且鈍,鼻鏡端略細。下顎結實且非常發達,如果看起來像被截斷的口吻就是屬於缺陷。

咬合:牙齒和顎部結實,剪狀咬合。

頸部:長度恰當,結實且肌肉發達,略拱,向肩部方向逐漸放寬。

背線:平,腰部後方略拱。

身軀:外觀健壯。胸深、寬度適中,顯示出巨大的胸腔容積。胸深達到肘部。肋骨擴張良好。腰部深度適中,肌肉發達,略拱,無上提。臀部向後逐漸傾斜。

尾巴:位置低,中等長度,尾骨延伸到飛節。末端有向上的旋渦。在全神貫注完成任務時,尾巴低垂,以保持平衡。興奮時,尾巴可能上舉到背部的高度。放蕩的尾巴屬於缺陷。

...

邊境牧羊犬訓練方法:

在通常情況下,訓練分三步進行。

第一階段為1~5天

首先給邊牧戴上皮製的項圈,項圈要求能伸縮放大,套在頸項上的鬆緊程度以能較順利地併攏的4個手指插入為宜。然後在頸圈上系一根1.5~2米的鏈條。每次給邊牧餵食時,分幾回喂,每次餵六成飽。邊牧名字必須固定,不能隨意變動。在每餵一點食物時,就要呼其名字,如「小花」、「小黑」、「小黃」等等;或者在餵食前吹口哨,再呼其名。

但要注意,一定要讓其有反應後再餵食,沒有反應就不要給食物吃,但可以給它看,再呼其名,等有吃食反應時再餵。這樣,經過3~5天的訓練,邊牧就能在聽到主人呼它的名字時,立刻有向主人要食物吃的反應。餵食要定時,應使用同一個食盆,但餵食地點可以一而再更換。

餵食後必須用手撫摩邊牧的頭部或全身,並再輕輕地呼叫幾次名字,通過上述幾天的訓練,達到的目標是邊牧能與人親近,初步知道自己的名字,初步習慣項圈和因鏈條所限制的活動範圍。

第二階段為6~14天

在第一階段訓練的基礎上,進一步使用邊牧愛吃的食物,如餅乾或肉乾來訓練,方法同前。在這階段,可用鏈條牽著邊牧,讓其與人一起行走,熟悉周圍事物及環境,減少恐懼心理。在牽行時邊牧如有掙扎,那就停止。這時可用手撫摩其頭部和背部,喚其名字,給其少量食物誘行,讓其跟隨前進,切不可強制拉行。這種訓練應在每天餵食物前進行,時間先每次2~3分鐘,以後慢慢地增加,最長不要超過15分鐘。

每次牽行訓練完畢,就把邊牧帶回到狗舍餵食。飼餵時邊牧若圍著人轉,乞求食物時,訓練人員就必須發出果斷口令「坐」。當邊牧在有意或無意中坐下時,必須立即給其餵食物。每次餵食需重複口令3~4次,以培養其服從性。為培養邊牧的親善時,可將其兩腿托起或把頭抬起與自己面部接觸摩擦,使之逐漸習慣。通過第二階段的訓練,可進一步讓邊牧知道自己的名字,並初步建立與人的親密關係,初步學會服從口令。

第三階段為15~22天

在前一階段訓練的基礎上,可把邊牧抱起和掰嘴玩弄。在命令「坐」的基礎上可強迫其臥到。當不聽話時可輕度加以訓斥,服從命令後可給少量食物獎勵,並稱讚口令說「好」,同時不斷撫摩其頭部和全身,讓其得到溫暖感和親切感。

通過第三階段的訓練,基本上能達到打開鏈條的邊牧,在場內聽到其名字後就能來到主人身邊,並順從於主人把它抱起、牽行、掰嘴餵藥等,還懂得訓斥和嘉獎的口令。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。