邊境牧羊犬如何訓練大小便 訓練方法及要點

邊境牧羊犬聰明、學習能力強、理解力高、容易訓練、善於與人類溝通、溫和、忠誠、服從性好,其忠心程度可以用如影隨形來形容,由於溫和忠誠的性格不亂叫,一度成為最受城市人口家養的寵兒。那邊境牧羊犬如何訓練大小便?下面wed114結婚網小編為大家帶來詳細內容。

...

邊境牧羊犬如何訓練大小便

1、要有足夠耐心

千萬不要打罵邊境牧羊犬幼犬,否則它會害怕,更加亂大小便。

我認識一位朋友領養了一隻邊境牧羊犬幼犬,也遇到總是隨地大小便的問題。每次邊境牧羊犬亂大便的時候,就是打一頓,可是小狗狗總是記不住,照樣亂拉亂尿,一次為了讓它在廁所的報紙上尿尿,從早上關到中午,大概關了3、4個小時,但是也不行,怎麼打都沒用,從來不在報紙上尿尿,而且到處大小便。

這樣的情況就是讓邊境牧羊犬幼犬已經害怕,從而更加隨地大小便,邊境牧羊犬犬價格也就是常說的惡性循環了。邊境牧羊犬小狗不知道到底應該怎麼大小便才好,因為沒有人告訴它正確的地點和引導。

2、誘導狗狗非常重要

訓練邊境牧羊犬學會定點大小便。主要靠誘導。比如在地上鋪上一張報紙,等邊境牧羊犬狗狗吃飯或早上起床時,把它帶到指定地點,如報紙旁,然後指報紙,然後把它放在上面,告訴邊境牧羊犬應該在這裏尿尿。這時候也不要太詳細什麼誘導劑之類的東西,一般不太管用。

早期肯定效果不佳,因為邊境牧羊犬狗狗根本不知道你要讓它做什麼,但你一定要堅持多做。因為狗狗多做幾次,偶爾就會做對一兩次,也就是它在你指定的地點學習大小便。

這時你一定要給他獎勵,大大加以表揚,比如「邊境牧羊犬狗狗你真棒」什麼的,然後餵個小肉塊,或者餅乾什麼的。最好是它喜歡的零食,而且要平時不常給它的。慢慢的狗狗通過條件反射,就學會只去指定地點尿尿了。

3、訓練邊境牧羊犬大小便時間

這種訓練,最好是從邊境牧羊犬犬幼齡犬開始。如果想讓小狗習慣在外面上廁所的話,大體上應該從4-5個月大的時候開始。但是一旦邊境牧羊犬養成出去上廁所的習慣後,狗主可就不能偷懶了,一定要風雨無阻的堅持陪狗狗出去大小便,不然很容易前功盡棄了。由於邊境牧羊犬幼犬在3到4個月齡之前,自行控制排便地能力較差,當膀胱充滿尿液之後,或是遇到了一些干擾或是刺激時,便會隨地小便。正常地情況下幼犬每天須要小便10~20次,大便約4~5次以上。

...

邊境牧羊犬如何訓練:訓練要點

1.每次訓練邊境牧羊犬不超過5分鐘,一天可數次。

2.選擇適當獎勵小點心,但只可用於訓練時。

3.逐漸以口頭讚美代替食物獎勵。

4.訓練邊境牧羊犬時有耐心,不可操之過急。

5.邊境牧羊犬學習過程總是愉快且有趣的。

6.每次訓練邊境牧羊犬時,使用相同的口令與手勢,口令要簡短、手勢要明確。

7.選擇合適的訓練時機,如飯前、大小便後。

8.避免周圍有讓邊境牧羊犬分心的事物。

9.與邊境牧羊犬眼神接觸與身體語言是很重要的。

10.經常的練習和複習是恆久不變的道理。

...

邊境牧羊犬如何訓練

1、多帶出去,先讓它聞聞

這個是狗熟悉環境(人)的天性,不能制止,讓它跟你其實很簡單,你只要不要順著它走就成,就是它跑你前頭,你就要轉另一個方向走,它會發現並且跟上來,多折返幾次就行,它自然就形成跟你的習慣,折返的時候你注意看它剛發覺的時候,要猛跑,這樣可以加快它跟的欲望和反應。

2、少讓別的狗主動接近它

它的自信還不夠強大,它也只能自我保護的翻肚皮表示誠服,多在家裏玩拔河,多點讓它贏,這樣可以加快提升它的自信度。

第三個在第二個沒有完成之前,不可以訓練,而且狗是看主人的,有樣學樣,你要是裝膽小,那它更膽小,你應該裝凶,衝上去,那麼狗也會衝上去,這個就是狗仗人勢!

3、接飛盤

記住,犬的天性便是尋回「銜取」物品。你所做的一切,是建立在愛犬與主人與生俱來的互動能力上,的一些特殊的方式。在你一經考慮訓練你的愛犬進行用飛盤尋回時,你就應先學會,如何使你自己能熟練拋擲?因為你同你的愛犬及飛盤玩耍需要彼此通力合作,因此先和你的人類同伴一起玩飛盤就變成明智之舉。一旦你的愛犬喜歡尋回,且你也學會如何控制及拋擲飛盤的時候到了,你便可以把飛盤拿給你的愛犬了。

飛盤的特性便是把尋回運動變得更加有趣,重要的是讓你的愛犬認為飛盤是它的,是它自己的,如果在你的飛盤上塗抹上肉汁的味道,那麼愛犬會對這個新玩具馬上產生興趣。另一個成功率很高的法子,便是把飛盤用作愛犬的餐盤,如果這些做一段時期,便會讓愛犬更樂意把飛盤,作為私有物佔為己有了。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。