邊境牧羊犬飲食養護知識,你做對了嗎?

邊境牧羊犬是犬類智商排名第一的犬種,最早生長在蘇格蘭邊境,又名博德牧羊犬,多年前此犬被當成牧羊犬,雄性的肩高範圍在19~22英寸;雌性的肩高範圍在18~21英寸邊境牧羊犬具有很多種顏色,有各種不同的式樣和斑紋。下面就讓小編為大家說說邊境牧羊犬有什麼注意事項吧!

...

一、大量脫毛

邊境牧羊犬屬於大型犬,有著長度適中的雙層毛皮,幼年時期的毛皮將會變成成年狗的底層毛皮,外層的毛皮將會隨著狗狗的年齡增長而生長出來。 每到春季,當他們換掉冬季底毛的時候,邊境牧羊犬會有一次大的脫毛行為。沒有切除卵巢的母狗也會脫毛,是在它們發情時和在它們給小狗斷奶時。

...

二、刷毛洗澡

對成年狗來說,先用刷小狗的毛刷刷耳後的毛、前腿下的毛和裏面的毛,那些都是很嫩的部位,所以小狗的毛刷更軟和溫和一些。特別注意耳後的毛、前腿底下的毛和尾部的毛,這些地方都很容易打結。小狗和大狗都應該一月之內不要洗超過兩次的澡,甚到當他們非常髒時,都不應超過此數。如果洗澡過多,他們的皮毛會非常乾燥。

...

三、處理毛髮

如果你發現一個不順滑地方,用一隻手抓住這個部位的毛髮,另一個拿著梳子把它順開。最好一次少抓一點毛髮,分幾次梳理。如果有大面積的打結情況,可使用打結毛髮的切割器或刀,用尖的那面對準打結部分,將之切除。做這些事時請特別小心,因為你很容易傷到你的狗和你自己。

...

四、適合的水溫

狗像人一樣不喜歡用冷水洗澡。另外,用溫水狗會被洗得更乾淨。當然水溫應該跟室溫差不多或只稍稍熱一點。如果狗在洗的時候打顫,那麼水溫就太冷了,如果它喘氣則表示水溫太熱。用專用的洗髮水可以先在盆中加水沖淡了再用毛巾或海綿給狗洗澡。記得保護好狗的耳朵當你給耳朵沖水時。

...

五、飲食過量

如果他有營養不良或健康問題,就不要給狗洗太多的澡,這樣會讓他的皮毛看起來更光亮一點。給邊境牧羊犬吃飯只要七分飽就好,不要過量,讓它舔碗舔得意猶未盡;吃太多加上飯後又跑又跳,很容易原封不動的吐出來。但老是吃不夠,活動量又不大,排泄也不好的邊境牧羊犬,可能就真的有病,最好帶它去看醫生。

...

六、 注意雞骨

許多人都以為邊境牧羊犬兒就是要啃骨頭,其實啃骨頭容易阻塞邊境牧羊犬兒的腸道,使它便秘,造成嘔及胃口變差。尤其雞骨頭萬萬不可,因為小而脆,很容易塞住食道,刺穿胃腸。餵食的時候,一定要同時給予充足的清水。有些人養大型的斗邊境牧羊犬,喜歡用生肉來餵它們,讓它們習慣血腥,這是非常危險的。

...

七、注意飲食

飲食方面要特別注意,不能單單餵食肉類,容易缺乏微量元素。人類的食品也不能給狗狗餵食,因為一般鹽分油量都比較高,導致狗狗毛髮粗糙,可以挑選一些含深海魚油的天然糧,推薦饞不膩天然狗糧,再搭配適一些新鮮的蔬果,這樣不僅可以亮毛,還能給它補充豐富的營養!

...

結語:要養一隻好的邊境牧羊犬在飲食方面真的要多加注意,你們平時有餵生肉給它尺碼?

...

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。