黃金獵犬一般什麼時候掉毛?掉毛期有多長?

養黃金獵犬的人經常為狗脫毛煩惱,家裏經常是毛塵滾滾,好難忍受狗兒為啥會脫毛?其中的原因很多。 今天小編給大家說說黃金獵犬一般什麼時候掉毛嚴重,掉毛嚴重都是什麼原因導致的!

...

第一、春秋換季時掉毛

在換季的時候,特別是春秋,狗狗會出現換毛的現象,就像大樹的葉子那般,一到春秋就會出現大片難道落葉還有重新生長的新葉子,狗狗換毛不奇怪,它換毛只是為了更好的去適應這個季節,也是這個季節讓滾滾滾掉毛最為嚴重。

...

很多網友都會說,其實黃金獵犬掉毛次數並不多,一年才兩次,一次半年而已

第二、不合理的洗澡導致的掉毛

在給黃金獵犬洗澡的時候,主人用人洗的沐浴露、洗衣粉或者是香皂給狗狗洗澡,但是卻不知道狗狗肌膚的酸鹼程度跟人的不一樣,用人的洗浴用品會對狗狗肌膚造成傷害,例如會使狗狗掉毛、脫毛之類的。

給狗狗梳毛的時候用人用的那種大木梳,梳口很大的那種給狗狗梳毛,卻不知道這樣做也是不正確的,也會容易使狗狗掉毛的,雖然掉的不多。

...

第三、飲食導致掉毛

(1)營養不良

有的寵主給黃金獵犬吃肉腸、肝臟類食品,除肉照舊肉,以為如許就是給了狗狗最好的炊事;或許只給愛犬吃剩飯剩菜,有甚麼就給狗狗吃甚麼。這兩種極度的情況都簡單形成狗狗的養分沒有良或是沒有平衡,從而引發掉落毛。

...

(2)攝入鹽分太多和油量多

原因:狗狗對鹽分的需求量與人類是有區別的,狗狗不能吃含鹽量大的食物,會導致胰腺,腎腺出問題,也容易引發內分泌失調。食用過多的鹽分會引起掉毛,另外,食用過多鹽分還會造成狗狗內臟負荷加重。

...

解決辦法:對於狗狗的飲食方面,狗主們一定要重視。不能餵食鹽份多,油量過大,添加劑多(火腿,罐頭等),人吃食品,肉吃多了等等,平日儘量餵食一些低鹽,低油成分的天然狗糧,最還選用一些帶有深海魚油成分的。對毛髮有一定的好處,推薦饞不膩天然狗糧,低鹽成分,帶有深海魚油,美毛祛淚痕!

第四、出門太少

陽光映照和睦溫等天然情況對黃金獵犬毛髮作長也會形成影響。假如常年豢養正在室內,招致永久映照沒有到陽光,也會造玉成年都有稍微的脫毛徵象。另有一些種類的狗,比方黑點狗,固然是短毛的種類,但任甚麼時候間用手撫摩它,只需稍用力,就會沾上一手毛,這是沒法防止的,豢養這類狗必定要有生理預備。

...

平常應該多帶狗狗到戶外運動,可以跟黃金獵犬做一些遊戲和訓練。黃金獵犬犬智商很高,排名第四,運動細胞可不是蓋的。基本上教動作,只需要教10編基本就學會了,平常訓練時候,可以獎勵一些可口的小零食,儘量挑選一些能補充蛋白質和維生素的健康零食,例如雞肉乾,雞肉繞薯條,這樣既能補充毛髮的營養,還能給狗狗訓練獎勵!

結語:以上就是黃金獵犬犬掉毛嚴重的四大原因,其實狗狗掉毛情況普遍存在,作為鏟屎官,只要科學飼養,就可以把狗狗掉毛情況減到最低,祝各位寵主狗狗都能夠健康成長吧!

...

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。