黃金獵犬掉毛六大原因,主人除了梳毛,還需要這樣做

很多人都喜歡狗狗,其中一部分人覺得飼養狗狗太髒了,而且狗狗還會經常掉毛,這些因素導致了人們只停留在喜歡的程度上,而不會飼養狗狗。尤其像黃金獵犬這種中型犬,掉毛問題更加嚴重了,毛髮滿天飛、地面佈滿毛髮等等,這些都讓很多寵主感到煩惱。其實只要懂得怎麼去處理黃金獵犬掉毛問題,飼養起來還是得心應手的。

...

一、黃金獵犬掉毛的原因:

1、在飼養黃金獵犬的時候,只要我們平時多多注意和觀察,便會發現,黃金獵犬是不怎麼掉毛的,即便是掉,也不會很嚴重。不過在換季的時候可能會出現掉毛的現象,這是它們要換新毛髮,屬於正常現象來的。黃金獵犬大都在春夏之間、秋冬之間開始換毛,在換毛長毛期間一些毛髮自認會漫天飛舞了。

...

2、很多寵主在給自家愛犬洗澡的時候會使用成人的香皂或洗髮水甚至是洗衣粉、洗滌劑。狗狗皮膚表面環境是弱鹼性,而人的是弱酸性,狗用人的浴液會對狗的皮膚有刺激,會對毛髮的生長環境發生影響,造成狗狗的皮膚乾燥、瘙癢,讓蟎蟲、細菌、真菌有可乘之機,形成皮膚病最終導致掉毛。

...

3、給黃金獵犬頻繁洗澡也會造成掉毛。給黃金獵犬勤洗澡保持衛生的初衷不錯,但過多地給黃金獵犬洗澡就不好了。因為黃金獵犬的皮膚本身就有一層保護性的油脂,頻繁洗澡會破環皮膚自身的調節和保養能力,如果黃金獵犬身上有真菌感染,頻繁洗澡就會擴大感染的範圍,造成大面積脫毛。

...

4、陽光照射和氣溫等自然環境對黃金獵犬毛髮生長也會造成影響。如果長年飼養在室內,導致長期照射不到陽光,也會造成全年都有輕微的脫毛現象。還有一些品種的狗,比如斑點狗,雖然是短毛的品種,但任何時候用手撫摩它,只要稍用力,就會沾上一手毛,這是無法避免的,飼養這類狗一定要有心理準備。

...

5、有的寵主給黃金獵犬吃肉腸、肝臟類食品,除了肉還是肉,認為這樣就是給了狗狗最好的伙食;或者只給愛犬吃剩飯剩菜,有什麼就給狗狗吃什麼。這兩種極端的情況都容易造成狗狗的營養不良或是不均衡,從而引起掉毛。

...

6、飲食需要注意,不能吃鹽份大的食物,狗狗對鹽份的需求量是有別於人類的,長期給黃金獵犬吃人吃的飯菜,很容易引起狗狗涉入的鹽份過多,結果就是引起黃金獵犬的掉毛。如果脫毛過分嚴重並且皮膚上有小紅點或者疙瘩,並且狗狗時常騷癢的話就有可能是皮膚病了,需要及時去醫院治療。

...

二、黃金獵犬掉毛的解決方法:

1、對於黃金獵犬掉毛這種新陳代謝的自然守則,寵主們不必過於煩惱。寵主只要在它換毛的時候用針梳和排梳兩種梳子,用排梳梳一遍後,會隨梳子下來很多毛,但是還會有毛吸附在黃金獵犬身上,然後再用針梳從頭到尾梳一遍,基本上留在黃金獵犬身上的掉毛就被梳走了。那麼以後每天只需要短短1、2分鐘梳理一下就好了,家裏便不會毛髮滿天飛了。

...

2、對於洗澡引起的黃金獵犬掉毛,每天只給黃金獵犬洗洗爪子和肚子,每隔兩三周再徹底清洗一次就可以了,不要洗澡過於頻繁,另外要用寵物專用洗護用品。另外注意洗澡時香波不要用得太多了,黃金獵犬毛太濃密,很難徹底沖洗乾淨,殘留在皮膚上的香波會刺激黃金獵犬脫毛的。

...

3、不要每天都呆在屋子裏,閒暇時間可以帶狗狗到戶外曬日光浴,溫暖的陽光也會促進新毛髮的健康生長,多出曬曬太陽,運動運動,但是也不要曬得太過。

...

4、對於飲食問題引起的黃金獵犬掉毛,主人應該為黃金獵犬制定健康合理的飲食計劃。準備富含蛋白質、維生素等營養物質的食物,不能餵食鹽份大的食物,同時需要準備新鮮充足的飲用水。記住在黃金獵犬掉毛期間一定要避免餵食辛辣、刺激、生冷的食物。狗狗最佳的食物是狗糧,因為狗糧是針對狗狗專門設計的,包含的營養更加全面,也不會有鹽份涉入過多的現象。

...

在黃金獵犬掉毛的時候,應該加強對它的養護,清楚知道自己的愛犬是什麼原因導致掉毛的。結合以上方法,就可以很好的解決你的養狗困擾,相信會有越來越多的人喜歡飼養這種可愛的黃金獵犬。

...

喜歡請關注,小編每日更新哦!

你家黃金獵犬掉毛嚴重嗎?你是怎麼做的?

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。