黃金獵犬掉毛原因分析,養其他狗狗的一樣可以參考一下

許多朋友家裏的黃金獵犬養著養著,就會發現不知道為什麼黃金獵犬就會掉毛(脫毛),而且黃金獵犬似乎很癢的樣子,會不會是太熱了?面對自己心愛的黃金獵犬狗掉毛(脫毛)該怎麼辦才好呢?別擔心,掉毛(脫毛)是黃金獵犬的常見病,…

...

別擔心,掉毛(脫毛)是黃金獵犬的常見病,下面我們就為大家介紹一些黃金獵犬脫毛的原因和治療方法。

一、黃金獵犬犬是局部脫毛還是全身脫毛?

首先不用特別緊張,我們先要判斷黃金獵犬是局部脫毛還是全身脫毛?

如果是局部,那麼大概是有皮膚病。黃金獵犬狗有時候會因為皮膚瘙癢抓撓自己,從而損傷皮膚,細菌就隨之入侵、繁殖,引起感染。

其中想可卡、黃金獵犬、沙皮等,比一般犬更易患皮膚病。

所以我們可以扒開黃金獵犬的脫毛嚴重的區域內的毛髮,仔細查看皮膚的狀態,是否有寄生蟲、蟎蟲或者是真菌。如果發現紅點或者小紅疙瘩,基本可以確診是蟎蟲,帶狗狗去醫院注射伊維菌素,每周一次,基本三周就可以好了。

如果出現其他的皮膚異常,那麼藥儘快去醫院診斷是因為什麼原因引起的,以便確定治療方案。

二、如果黃金獵犬是全身脫毛,我們就要注意一下情況了:

1.不要使用寵物專用以外的浴液給黃金獵犬洗澡,不要洗得太頻繁;

2.不要每天都待在屋子裏,多出去曬曬太陽(所以主人可不能懶喲),運動運動,但是也不要曬得太過;

3.不要吃人吃的高鹽分的飯(相信這個應該是常識了吧);

4.還有一個方面就是你家黃金獵犬缺少家人的關懷,造成黃金獵犬得上分離焦慮症,那麼有可能狗狗也會自己啃自己腿部毛髮。這時候多陪陪狗狗安慰它,或者吃一點犬貓溫順片(有點寵物鎮定劑的感覺)就會有很大的改觀了。

改掉這些不好的習慣,一般來說黃金獵犬脫毛的現象就會緩解,如果一段時間年後仍出現明顯脫毛現象,就需要到醫院進行確診,可能是真菌或者其他性質的皮炎,如果是真菌,可以在患處塗抹克霉挫軟膏,同事配合注射藥物治療。

三、正常的生理現象除去以上的原因,那麼我們就考慮是正常的新陳代謝了

黃金獵犬到了春夏季就會換毛,屬於正常的生理反應,我們在它換毛的時候用針梳或者是排梳仔細的從頭到尾把脫落的毛髮梳掉就好了,那麼以後每天只需要短短的1、2分鐘梳理一下就好了,家裏便不會毛髮漫天飛了。

在換毛期間注意營養,吃好一些的狗糧,少吃一些奶酪,有條件的話吃一點天然的海藻粉,增強免疫力,增加色素的沉澱,對狗狗的毛髮也會很好。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。