黃金獵犬介紹之-黃金獵犬的年齡、體重、特點

一、黃金獵犬從小到大的參考體重

...

黃金獵犬年齡體重

二、黃金獵犬狗的年齡鑑定

...

三、黃金獵犬英系/美系的分別

根據評定的品種標準不同,黃金獵犬尋回獵犬一般分為兩大類別,即 「英系黃金獵犬」(根據 FCI 標準) 與「美系黃金獵犬」(根據 AKC 標準)。

有時候我們還會聽到一些其他的品系,比如澳系、日系等。實際上,澳系歸屬於英系黃金獵犬,日系 則歸屬於美系黃金獵犬。美國、加拿大、泰國這些國家和台灣等地區大都是流行美系黃金獵犬,而英國、 澳大利亞、新西蘭等國則是英系黃金獵犬佔主流。現在亞洲的主流趨勢偏向美系黃金獵犬,所以香港、台 灣地區和中國內地一般也都是美系的黃金獵犬佔了絕大多數。

從品種上說,英系黃金獵犬屬於黃金獵犬的原始體,而美系黃金獵犬則屬於在英系黃金獵犬的基礎上,經過改良, 培育出來的改進版。兩種品系無所謂優劣。

...

美系黃金獵犬

1、性格

無論是哪個系的黃金獵犬,它們的 性格都沒有太大的變化。雖然 繁殖者的目的不盡相同,但都 保留了黃金獵犬本身的性格:溫順、 聰慧、對人無任何攻擊性和服 從性等。

2、毛量和骨量的特徵

美系黃金獵犬給人的印象都是粗壯 的骨頭及很多毛,還有一個大 大的寬腦袋。英系黃金獵犬的毛量 和美系黃金獵犬並無太大區別,但 從毛質上講,英系黃金獵犬的被毛更加硬些,美系黃金獵犬的毛質則柔軟很多。

在幼年時代,英系黃金獵犬跟美系黃金獵犬同樣擁有粗壯的骨骼,成年時,美系黃金獵犬會依然保持骨髂的粗 壯,英系黃金獵犬則會稍微變細點。

3、頭部骨骼區別

兩系黃金獵犬額骨的形狀很不一樣。英系黃金獵犬的頭骨呈現橢圓或雞蛋狀,頭頂有個突出的頭骨 ——這 也是英系黃金獵犬的一個代表特徵;美系黃金獵犬的頭部則顯得更厚重、飽滿,沒有突出的頭骨。

另外,英系黃金獵犬的兩眼間有一道向額頭延伸的不深的縫隙,縫隙本身長度不長(沒有這條縫也是 正常的),美系黃金獵犬則沒有這個特徵。

總體來說,英系黃金獵犬口吻部更加渾厚,美系黃金獵犬則稍遜籌。

4、毛色的區別

從奶油色到深黃色,都是合乎黃金獵犬標準的顏色。英系黃金獵犬多為淺色(純白不接受),美系黃金獵犬則 多為深色。

5、色素沉積

對於兩個系的黃金獵犬來說,色素沉澱的好壞都非常的重要。英系黃金獵犬最突出的色素沉澱地區在眼部 周圍,因為本身毛色比較淺,所以看起來比較明顯,這也就是我們俗稱的 「黑眼圈」。美系黃金獵犬 同樣也有眼部的色素沉積,但因為本身毛色就比較深,所以表現得不是很明顯。

四、黃金獵犬的特點排行 黃金獵犬的特點排行

根據狗狗不同的特徵,有動物學家給狗狗做了一個排名,黃金獵犬對應的名次如下:

最愛運動的狗狗排行榜排名第八;

最耐寒的 狗狗排行榜排名第四;

最易訓練的狗狗排行 榜排名第四;

最適合初養的狗狗排行榜排名 第二;

對小孩最友善的狗狗排行榜名列第一;

對生人最友善的狗狗排行榜名列第二;

對動 物最友善的狗狗排行榜排名第二;

看起來,黃金獵犬狗狗除了不太愛運動, 別的都很不錯呦

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。