黃金獵犬介紹之-黃金獵犬的標準身體結構

黃金獵犬是一個均稱、有力、活潑的犬種,學名為黃金獵犬巡迴獵犬。穩固、身體各部位配合合理, 腿既不太長也不笨拙,表情友善,個性熱情、機警、自信。 較好的黃金獵犬公犬肩高 23–24 英寸;黃金獵犬母犬應該是 21-22 英寸。從胸骨到臀部尖端的距離與 肩高的比例為 12:11。公犬 65-75 磅重,母犬 55-65 磅重。

...

1、頭部

好的黃金獵犬頭骨寬,縱橫兩個方向均 呈輕微拱形,但枕骨和前額均不突 起。前臉深而寬,與頭骨差不多長。 從側面看,口鼻部直,與頭骨接合 流暢、穩固;從前面和側面看,額 段處均比尖端略深且寬。

2、被毛

濃密,底層被毛防水。外層被毛硬、 有彈性,既不粗糙也不過分柔軟, 緊貼身體;毛直或波狀。不修剪, 自然的環狀領,前腿後部和身體下 有適度的羽狀飾毛;頸前部、大腿 後部和尾底側有豐厚的羽狀。

3、顏色

黃金獵犬標準顏色是:鮮艷、有光澤的各種色澤的金黃色。羽狀飾毛可比其他部位色澤略淡。除了因 年齡增大,在臉和身體部位的毛髮漸漸灰白,其他的白色斑(除了胸部的少數白毛)根據其擴展 的程度導致扣分。

4、眼睛

表情友善、聰慧,大但不能太大,眼緣色深,雙眼間距大,適度凹陷。顏色一般以深棕較理想, 中等棕色也可接受。傾眼、三角形且窄的眼與正確的表情背離,為缺陷。

5、耳朵

黃金獵犬的耳朵應該比較短,前緣較靠後,在眼正上方,下垂,緊貼面頰。如果向前拉,耳尖剛好蓋 住眼睛。耳根低、獵犬似的耳朵為缺陷。

...

6、鼻子

黑色或棕黑色,在寒冷的天氣有可能會顏色變淺,但不應 太明顯。粉紅色鼻或嚴重色素缺乏為缺陷。上顎或下顎突 出、牙齒上下不齊、或者明顯的牙間隙也都為缺陷。

...

7、前腿

強健、與後軀協調良好,動作自如。肩胛長、充分後靠, 尖端在馬肩隆處緊靠。上臂與肩胛長度差不多相同。從前 面看,腿直而骨量充足,但不能顯得粗壯。

8、後腿

好的黃金獵犬後腿寬、肌肉十分發達。從側面看,臀部略下斜; 骨盆斜角略大(與水平約成 30 度)。自然站姿下,大腿 骨與骨盆成約 90 度連接;膝關節充分彎曲;踵關節充分 貼近地面,跖骨短、強壯。

9、步態

好的黃金獵犬在小跑時,步態自如、流暢、有力、協調,有充 部趨向會聚於中央平衡線。

10、性格

友善、可靠、可信賴。在自然境況下,對其他犬或人表現出喜爭鬥或敵意:無來由的膽怯、神經 緊張,與黃金獵犬的特質相悖的,根據其嚴重程度受罰。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。