黃金獵犬怎樣餵養 洗耳朵洗澡都有哪些方法

黃金獵犬怎樣餵養?像黃金獵犬這種溫順聰明的狗狗,現如今的人們越來越喜歡飼養了,但是養狗也是需要耐心和技巧的,那麼,黃金獵犬該怎樣餵養才能讓狗狗健康的長大呢?其實,餵養黃金獵犬還是非常重要的,愛寵網的小編教你如何去更好的餵養它。

...

餵養:好血統的黃金獵犬,我們一般以減慢其生長速度為原則,讓小狗的骨架健康的生長。食量要嚴格控制,7分飽就好。飲水方面也要注意,不能過多飲水,如果水喝得太多,會使狗的肌肉鬆弛,看起來會有承重感。多帶小狗出去活動,加強鍛煉,但是,不要過於激烈運動。注意!凡是調料不可餵狗,如,醬油、鹽、味精、糖、花椒、大料等。一些不易消化的食物,如大豆、芝麻等,也不要餵食。還有什麼尤魚什麼的也不能吃。另外千萬別給它吃巧克力。巧克力對狗來說是致命的。

洗耳朵:進行日常檢查。先看看耳廓、外耳道是不是紅腫跡象或者是有黑紅色的異物分泌。如果有的話就要趕快找售醫師進行治療。擦拭。用藥棉擦拭狗狗的耳鼓和耳道,把比較容易清理的耳垢擦掉。滴洗耳水。先抱住狗狗的腦袋,讓它不能亂動,再把滴耳水滴進耳道里。一般家庭清潔用兩三滴就足夠了。按揉。用手在耳鼓附近輕輕按揉,幫助洗耳水充分發揮除垢效力。這時候一般能夠聽見耳道里到有輕微的水聲。大約兩三分鐘後,清洗完成。主人在放開狗狗的同時要馬上退開三四米,以免它把洗耳水甩你一身。善後。現在稍高級一點的洗耳液大都自己揮發。但是,為保險起見,還是要用藥棉把耳道清理一遍,保證裏面沒有殘留的水分。

洗澡:洗澡前應讓它散步,讓它排出尿和便便,然後按順序進行洗澡。把小狗放在溫水裏,先把肛門附近的分泌物消除。把海綿浸泡在稀釋幾十倍的洗髮水裏(牌子可自己選),然後從頭部向後把全身洗一洗,之後,用清水把它清洗乾淨。注意勿讓洗頭水進入眼睛、鼻子和嘴。也可用同樣溫度的水進行淋浴。清洗完畢後,讓狗將身上的水分抖落,然後用毛巾擦乾。擦淨體表的水分後,用吹風機和梳子把毛吹乾整理。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。