黃金獵犬的壽命有多長?5大招延長生命!

黃金獵犬的壽命為12~15年。黃金獵犬的壽命與飼養管理方法有很大的關係,事實上犬的壽命可達10~20年。當然,工作勞苦的犬和極端清閒的犬,二者的壽命差別很大,但無論哪種犬,達到15歲以上的壽命是最普通的,只要飼養者用心飼養,大多數犬的壽命都比較長。下面看看改如何延長黃金獵犬的壽命呢?

...

黃金獵犬和人類的年齡換算!

1個月—1.5歲;2個月—3.5歲;3個月—5歲;

6個月—10歲;9個月—15歲;1年—18歲;

2年—24歲;3年—28歲;4年—32歲;

5年—36歲;6年—40歲;7年—45歲;

8年—50歲;9年—55歲;10年—60歲;

11年—63歲;12年—67歲;13歲—71歲;

14年—75歲;15年—79歲;16年—84歲;

17年—88歲;18年—93歲;19年—98歲;

20年—103歲。

...

一、保持運動

黃金獵犬屬於中型犬,運動量還算是挺大的。長時間不運動或運動量少的黃金獵犬,健康程度肯定相差很遠,體現在毛色亮度還有掉毛程度上。同時,主人帶狗狗出門運動時還要注意天氣情況,黃金獵犬特別容易中暑,所以不宜長時間暴曬,還有注意補水。

注意:適當控制好幼犬運動量,運動量大會給尚未完全鈣化的骨骼帶來太大的壓力,成犬每天運動1-2小時為宜。

...

二、日常護理

為了讓黃金獵犬有一個健康的身體,主人還要重視起狗狗定期的驅蟲、免疫、清潔等工作。在養護過程中,主人可能會碰到狗狗生病或受傷的情況,如果發現狗狗患病或受傷,要立即給予科學地治療。還有在黃金獵犬的發情期也是得特別注意狗狗的衛生情況。只有護理好,才能有健康的身體!

...

三、心理情況

主人也不能忽視黃金獵犬的心理健康問題,比如早出晚歸的主人總是無法抽出時間跟狗狗互動,它們可能真的會出現「抑鬱」的情況哦,因為黃金獵犬只有在跟主人一起的時候才會開心。長時間獨自留在家裏,心理上也會有負面影響,而這樣的狗狗可能也很難長壽吧。

...

四、訓練拒食

黃金獵犬是非常貪食的狗狗,會對路邊一切食物感興趣。對狗狗進行適當地訓練可以讓狗狗養成良好的生活習慣,這對狗狗來說也是一件好事,訓練黃金獵犬拒食,或者不吃垃圾堆的食物等可以防止狗狗食物中毒或患上其他一些疾病等。

...

五、飲食均衡

1、影響黃金獵犬壽命的因素有很多,飲食是其中最重要的一個。很多家長會給狗狗餵人食,雞肝,飯等食品,其實這些食品短時間餵食是對黃金獵犬影響不大,但是長時間餵食會對狗狗健康造成不良影響。因為這些食品都不能保證黃金獵犬獲取身體所需的全部營養成分。

...

2、常見誤區:有人說養狗哪有這麼講究,一直餵剩飯,還不是能活10幾年。這種說法就和「抽煙喝酒的人還不是一樣能活到80歲」雷同。這些都是小概率事件,或許那個人在沒喝酒和抽煙的情況下能活到90歲呢?狗狗是沒有選擇權,選擇的權利在寵主手上,健康飲食or不健康飲食?

...

3、是不是越愛吃的狗糧就越好呢?並不是,有些狗糧為了適口性,大部分商品糧在狗糧裏面加入很多的添加劑,調味料,鹽分高和油量大,這些都是對黃金獵犬身體造成負面影響而且容易形成挑食習慣,所以寵主要從健康出發,有目的性地挑選一些優質的天然糧,推薦低鹽低油的饞不膩天然狗糧

4、一款狗糧是否好,並不能以它」狗狗愛吃「的標準而去衡量。需要從狗糧的氣味,原材料,油量,鹽分,營養元素等方面考慮,這些因素往往體現在狗狗的糞便顏色味道,毛質,毛量,口氣,淚痕等各方面。所以判斷一種狗糧的好壞,還是要細心觀察!

...

結語:總的來說,黃金獵犬的壽命長短,很大程度都掌握在寵主的手上。平日飼養方面上多花心思,讓它們的成長更健康快樂吧!你家黃金獵犬現在相當於人類的幾歲呢?

...

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。