黃金獵犬鼻子乾是否就能評判生病?

自己在養狗狗的時候,經常會聽到別人說,狗狗鼻子乾,然後有點褪色,是不是生病了?去寵物醫院的時候偶爾醫生也會說到這個問題,那對於自家養的黃金獵犬鼻子乾就真能評判出是否生病嗎?

...

百科小知識黃金獵犬鼻子構造:

狗鼻子裡有大量的皺褶,這使得鼻子裡的表皮面積增加了許多倍,可以容納更多的嗅覺細胞。據說,狗鼻子裡皮膚的面積,把皺褶攤開的情況下,是人類的4倍。這個4倍聽起來不太驚人,但是當我說到下面的幾個數據時,估計你會瞠目了,人類的嗅覺細胞是2500萬個,但是狗狗嗅覺細胞有1.25億到2.2億個,靈敏程度最高能比人類高出100萬倍。也難怪現在在許多領域,人類都依賴狗狗的嗅覺來完成人類無法做到的事情。

狗狗鼻子濕是為什麼呢?

狗狗為什麼鼻子總是濕濕的呢?那是因為狗濕濕的鼻頭可以沾染空氣中更多的氣味分子,而鼻頭內部不長毛的部分有許多突起,氣味分子進入狗狗的鼻子,在狗狗的大腦里就會完成一系列的分析。狗狗鼻子濕,並不是狗狗的鼻頭會分泌什麼東西來讓鼻頭變濕的,狗狗是能通過用舌頭來舔鼻頭,而讓鼻頭一直保持濕潤和靈敏狀態。舔鼻頭,這個對於我們來說十分困難的動作,對於狗狗來說卻是十分輕而易舉的。

為什麼狗狗鼻子乾,在某種程度上能說明狗狗是否生病 ?

正因為狗鼻子濕是用舌頭舔的,所以在某些時候,狗狗生病了,它會沒有精力去做這個簡單的動作。就象人生病了一樣,我們可能因為身體上的不舒服而不去在意是不是洗臉或是刷牙了一樣,狗狗在生病的時候也沒有這個興致了。長時間的不舔是狗狗在生病時造成鼻頭乾的一個原因。狗狗發燒,也是引起狗狗鼻子乾的一個原因,因為體溫升高加上不舔鼻頭,鼻頭也就更容易幹了。還有象犬瘟這種要命的病前期的一個主要症狀也是鼻頭干,而且還伴有爪子的肉墊乾裂的情況。

正常的情況下的狗鼻子應該是濕濕的、涼涼的。有一種情況狗狗的鼻子乾,可是與狗狗是否健康無關啊,那就是狗狗剛睡醒覺的時候,因為睡覺的時候它不會去舔鼻頭,所以醒來的時候自然有些干,這個你就不要緊張啦!

真實的說就是狗狗鼻子乾真的就是於黃金獵犬的健康問題是很有關聯,也就是當黃金獵犬鼻子乾在很大的程度上真能用來評判狗狗是否是生病!

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。