關於瑪利諾犬你了解多少?

1、「瑪利諾犬」是我們日常的簡便叫法,它真正的名字是「比利時馬林諾斯犬」又叫「瑪利諾犬」、「比利時瑪利諾犬」,這種犬原產於比利時,是比利時牧羊犬的其中一種,早先與德國牧羊犬、荷蘭牧羊犬共同被稱為「大陸牧羊犬」,後來由於其自身優秀的品質而被分離出來,形成了今天的瑪利諾犬。

...

2、瑪利諾犬屬於中大型犬種,雄犬肩高61~66公分,雌犬肩高大約56~61公分左右;雄犬的體重約為25~30公斤,雌犬體重大約在22~25公斤之間。

...

3、瑪利諾犬聰明能幹,在全世界很多地方都肩負着重要的工作使命,在很多國家中包括爆炸物檢測、縱火調查、緝毒、搜救等多方面的重要工作都由瑪利諾犬衝鋒在前線,就連美國白宮的守衛工作,都是由瑪利諾犬來擔任的。

...

4、瑪利諾犬的性格堪稱完美,它們聰明自信、待人友善,警惕性強、攻擊力高、保護慾望強烈,對主人絕對忠誠,勤奮、能吃苦耐勞,易興奮、膽大而又不咄咄逼人。因此各國的軍犬、警犬當中都有瑪利諾犬的身影。

...

5、瑪利諾犬的體型流暢勻稱,看上去高大威猛卻又非常靈敏矯捷,身體結實卻完全沒有笨重之感,站立時身體近似正方形(部分母犬體長略大於肩高),肌肉強健緊實,爆發力高,耐力也不錯,尤其是彈跳力相當出色,據說能夠輕易跳過三米高牆。

...

6、瑪利諾犬的服從性、對指令的理解速度、對指令的反應速度、記憶力等方面的能力都很出色,在所有犬類當中智商排名第22位,所以就算主人沒有太多的訓犬經驗,也依然能將瑪利諾犬調教得很優秀。

...

7、中國瑪利諾犬是我國從比利時引進純種瑪利諾犬後在昆明警犬基地與昆明犬雜交培育出來的一個品種,本質上與比利時瑪利諾犬已屬不同品種,是由我國官方引進後進行培育的,且只是作為警犬之用,因此根本不會在市場上進行售賣,所以狗販子們口中所謂的「中國瑪利諾犬」,其實是他們自己雜交出來的品種,大家千萬不要當做純種瑪利諾犬,謹防上當受騙。

...

關注我了解更多寵物小知識~

我的願望是,讓所有的狗狗都能健康快樂的過完狗生。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。