飼養巴哥犬,7大禁忌不能犯!

巴哥犬,原產於中國,因為丑萌丑萌的外表,也受到大家的喜愛和追捧。那麼,一般情況下,新手飼養巴哥犬有哪些常見的錯誤?

...

1、盲目洗澡

不少的寵主都反應說巴哥犬狗狗體味重,於是為了讓狗狗保持乾淨,消除體味,主人會增加狗狗洗澡的次數。但是這是不可取的!狗狗自身有一層天然保護油脂,頻繁洗澡只會破壞掉,對狗狗來說反而是不好的。

巴哥洗澡,在酷熱的夏天,隔3-5天就應洗一次澡,以剷除身上的灰塵、塵垢,以堅持犬體潔淨衛生,不致繁殖寄生蟲。洗澡的水溫不宜過高,通常在攝氏30-35度左右。每隔3-5天,還要為犬剷除一次耳垢、牙垢和眼屎。每隔1-2星期要用2%硼酸水為犬洗眼,保證它不患眼病。

...

2、 亂進食

在狗狗小的時候可能會出現撿地上的東西吃的現象,有些誤食的異物會隨糞便一起排出,但有些會損傷胃乳腸粘膜或造成腸梗阻,所以如果發現有劇烈嘔吐與腹痛時,應該及時就醫。

主人應該在幼犬期訓練狗狗拒食行為。訓練這個事情,要反覆重複去引導狗狗。平常訓練時候,可以獎勵一些可口的小零食,例如雞肉乾、薯條干,既可以訓練,也可以磨牙補鈣。還有注意一些巴哥犬不能吃的食物,例如是洋蔥、巧克力等都應該不能讓狗狗碰!

...

3、餵食規律

有些寵主喜歡在晚上的時候餵食巴哥犬,害怕狗狗餓,但是長期下來發現狗狗腹部肥大,消化不良。

寵主們一定要養成一個定時,定點,定量來餵養巴哥犬,還有巴哥犬在幼犬時期還沒有吃飽了的這個自控意識,長期過飽,容易導致腸胃有問題,甚至腸炎。還會導致犬的消化不良,腹部容易肥大,影響體型和造成肥胖症,所以寵主在餵食期間一定要注意餵食量!

...

4、只餵肉

很多寵主希望巴哥犬長得壯壯的,就單單用肉食餵巴哥犬,但是這樣餵食容易導致巴哥犬營養不均衡甚至會出現挑食的現象。

狗狗每天需要攝入適量的糖類、蛋白質、脂肪、20種礦物質、13種維生素,單單從肉類裏面很難做到營養均衡,其實狗糧是為狗狗科學定製的,能夠滿足狗狗的日常營養所需,可以選擇一些優質的天然鮮肉狗糧。

...

5、大量零食

經常給巴哥犬吃一些零食,例如火腿,罐頭等食品,這些狗狗都非常愛吃,但是長期下來對巴哥犬身體就會有不好的影響,而且出現「只吃零食不吃主食」的危險。

給巴哥犬餵零食的時候應該是當它在做對某一件事,表現好的時候給予獎勵,零食的選擇最好也是綠色健康的,選一些可以磨牙補鈣的真實的肉乾,像饞不膩新鮮手工雞肉乾和饞不膩雞肉乾繞薯條干就很不錯,磨牙補鈣訓練都能用。

...

6、不出門

雖說巴哥犬不需要經常運動,更多時候是在家裏休息睡覺,於是有些家長就長期不帶巴哥犬外出。

其實還是要帶巴哥犬每天散散步曬曬太陽的,但是要注意不要做太過劇烈的運動,以免呼吸急促而引起缺氧。

...

7、人吃什麼它吃什麼

不能人吃什麼就給巴哥犬吃什麼,尤其是剩菜湯,高油高鹽容易造成巴哥犬肥胖和腸胃疾病,一些調料如辣椒、姜等會刺激狗脆弱的腸胃引發疾病。巴哥犬犬應該以狗糧為主食,所以應該停止餵食鹽分高的食品,選用一些低鹽低油營養豐富的天然狗糧!推薦饞不膩天然狗糧,低油低鹽0添加,膳食纖維,改善便便黑臭問題,營養豐富,適當再搭配蔬果和肉類。

...

結語:以上的幾個小錯誤,你們有做過嗎?

...

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。