飼養柯基犬要了解的5大問題,你知道嗎?

現在一些人養狗的確有一點跟風的嫌疑。他們大多數是看到了別人飼養的這種狗狗長相可愛,於是一時興起便購買了相同品種的狗狗。但是因為本身對於狗狗不了解,所以當真正飼養起來的時候才發現,與自己原先期望的相差甚遠。那麼飼養柯基犬要注意什麼了讓小編為大家說說吧!

...

一、性格有點倔

1.柯基很聰明,能很容易明白主人的指令;同時做錯事情了第二次也會長記性。柯基是運動量很大的狗,這可能取決於他牧羊犬的功能。如果帶去外面草地,能連續運動很久。平時在家基本每天撒歡若干次,繞著房間來回飛速奔跑,以發泄多餘的精力。

...

2.但是也要注意,柯基的性格有一些倔強,尤其是逼迫它接受他不喜歡的事情,對於這一問題,主人一定不能急躁,更不能暴力打狗狗。柯基不笨,是太過聰明導致倔強。所以飼主需要耐心的教導,如果缺乏耐心的話,同樣不建議飼養柯基。

...

二、柯基容易掉毛

1.柯基有雙層毛,內層類似絨毛,外層較硬,毛量充足且厚重。每年天氣涼轉熱、熱轉涼的季節是換毛季節,柯基的掉毛量就會明顯地增加,所以如是不喜歡打理的飼主,那麼柯基不一定是你理想的寵物伴侶。掉毛時的柯基犬飲食也是不能太馬虎哦,飲食一定要清淡狗糧應該選一些低鹽的天然糧。

...

2.換毛季節以外的時候掉毛略有改觀,不會大團地掉,不過還是會有一定的掉毛量。如果狗晚上是睡籠子的,早上起來多數情況下籠子底部會有一層薄毛。解決柯基掉毛的辦法,就是定期地為其梳毛,每天為其梳毛能夠較為有效地改善掉毛的問題。

...

三、體重並不輕

我們要知道的是柯基犬並不是小型犬,而是屬於中型犬。8個月的柯基的正常體重是一般在20斤左右,柯基的身高並不是很高,但是它們的身長還是蠻長的,所以並沒有我們想像中那麼小。再加上現在很多飼主常常會餵多,導致柯基體重一路上升,所以我們看到的很多柯基其實身形都比較偏胖。

...

四、教育柯基要有耐心

1.柯基像臘腸一樣,擁有短腿和超長的身體,這給了他們的腿和脊椎巨大的壓力。再加上肥胖問題,柯基的腿和脊椎更是顯得尤為脆弱。脊椎經常保持直立狀態、對於柯基是致命的傷害,對任何狗來說也都不是好事。柯基不能頻繁上下樓梯,雖然短腿上樓真的很可愛;不能經常跳上跳下。

...

2.很多主人在狗做錯事了以後喜歡讓狗兩條後腿站著體罰,這在柯基身上是不被允許的。因此不管樓層多高,都不要讓柯基頻繁上下樓梯,主人必須抱,尤其幼犬和老年犬。平時儘量不要讓柯基跳床跳沙發,更不要讓狗長時間站立。狗長的越大,主人抱得越累,姿勢不當甚至導致腰肌勞損。

...

五、飲食方面

柯基犬屬於食慾旺盛的犬種,主人要注意狗狗的飲食,飼料要營養均衡。清淡的餵食對於狗狗來說是很必須的。不要心存我應該餵它大魚大肉的想法,你應該要做的就是清淡它的飲食。狗糧不要買一些鹽分高的應該買一些味淡的天然糧,推薦饞不膩天然狗糧(低鹽成分,帶有深海魚油,沒有防腐劑和添加劑),再搭配一些新鮮的蔬果幫助營養的吸收。平時一定要注意狗狗的鹽分攝入,因為狗狗很多時候生病都是鹽分攝入過高,無法排除。

...

結語:養狗還是應當理性,事先做好了解,不要盲目跟風,你現在養的狗狗是自己一開始就喜歡的嗎?

...

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。