飼養法國鬥牛犬不難,關鍵在於主人如何去做

法國鬥牛犬屬小型護衛犬,是鬥牛犬中最強健敏捷的品種之一。樣子獨特可愛,性格開朗活躍,骨骼沉重,被毛平滑、結構緊湊,表情顯得警惕、好奇而感興趣。法國鬥牛犬是現在社會風靡的寵物狗之一,飼養法鬥的家庭也越來越多了。那麼飼養鬥牛犬有什麼需要注意的事項以及飲食方面的餵養等等,作為主人的你是否足夠了解了呢?下面讓小編給大家介紹一下飼養鬥牛犬的相關事宜:

...

一、飼養前的準備事項:

1、在購買鬥牛犬之前,先詳細的了解關於鬥牛犬的信息和知識。建議到正規的犬舍購買,如果有朋友介紹的也可以,前提是要健康。此外,關於寵物狗的飼養方法,日常相關護理知識,這些都需要提前學習了解。主人了解之後,才能為日後更好、更加容易的飼養鬥牛犬。

...

2、在鬥牛犬進家門之前,先將家裏面的東西用消毒水消毒一遍,拖拖地板之類的,如果家裏有老鼠藥、蟑螂藥等須清理掉。防止會有被小牛吃進去的危險物品,對狗狗造成傷害。

...

3、為它搭建好生活的環境。一個舒適的狗窩、睡墊、食盆、水盆,每天需要吃到的食物(如狗糧等等),營養品及常用藥品這些都應該在鬥牛犬到家之前準備好。不要讓狗狗睡地板,這樣對它的健康是不利的。

...

4、除此之外,鬥牛犬日常用的護理用品也需要提前準備好。專用的毛巾、臉盆、溫度計、寵物專用沐浴露、狗狗專用趾甲剪、耳粉等等,這些主人們都應該提前準備好,做好充足的準備,迎接鬥牛犬的到來。

...

二、飼養過程中的注意事項:

1、一歲以下的鬥牛犬屬於成長發育的階段,充足的鈣量才能滿足其日常需求,到1歲以後,由於犬已經進入成熟期,牙齒以及骨骼的生長已趨穩定,鈣需要量相對得減少。倘若沒有鈣粉可以餵豬、羊、牛等骨頭,最好是軟骨;千萬不要餵雞以及魚的骨頭,因為這兩種骨頭咬碎之後都呈針狀,很容易刺破胃腸。不能夠認為吃了鈣粉或是骨頭就可以了,每天的鍛煉以及陽光照射都有助於鈣的吸收。

...

2、站在法國鬥牛的營養需求上,人類所烹調的食物都太過油膩及太咸,長期吃人類食物的法國鬥牛容易過胖,而肥胖正是許多疾病的導火線,像是心臟病、胰臟病、甚至是皮膚都會有影響。平時給狗狗餵養寵物專用犬糧可以解決這個問題,但不論飼主有多規矩地只餵法狗糧,仍然會有些古靈精怪的法國鬥牛偷翻垃圾桶或是跳上餐桌偷食物,所以主人要多加留意,避免誤吃過期變質食品。

...

3、隨時為它準備乾淨的水,可以喝適量的酸奶,對腸胃消化有幫助,但要注意不要太冰了,應該稍放一下才給狗狗喝,否則容易拉肚子。常吃水果也會因為維他命C、纖維攝取過多造成法國鬥牛軟便或拉肚子,甚至年紀大出現腎臟功能異常和腎臟結石。

...

4、主人還要定期為它檢查身體,注射疫苗,做好體內體外驅蟲,以保護狗狗的身體健康。同時,雖然法國鬥牛犬的毛髮較短,但日常的護理是絕對不能少的,每天給法鬥刷刷皮毛,可以除掉灰塵污垢,保持狗狗皮毛乾淨。而且主人還應該每個星期為法國鬥牛犬刷牙3-4次,清潔一次眼睛、耳朵、肛門腺部位的衛生寵物護理問題,並且及時的為狗狗洗澡,避免污垢細菌的堆積。

...

5、在法國鬥牛犬幼年的時候,主人就要開始訓練調教法國鬥牛犬,讓其養成良好的生活習慣,在固定的地點大小便,在固定的地方飲食,定時定量餵食,不出現挑食護食等情況,同時不要養成抓撓家具、地板等惡習的寵物護理問題。 在訓練的時候,不能隨意打罵法國鬥牛犬,但是也不能無底線的寵溺法國鬥牛犬,主人應該給法國鬥牛犬豎立威嚴且友善的形象。

...

6、有些鬥牛犬可以忍受高溫天氣,很少出現不良反應,但還是會有出現中暑的現象。雖然鬥牛犬大口喘氣散發熱量屬於正常現象,但當它們喘得無法控制,而且發出特有的嗚嗚聲既我們所說的「咆哮」聲時,則必須立即採取有效措施進行處理。這種現象常常發生在外出遛狗時,應隨時加以預防。

...

法國鬥牛犬飼養並不難,難就難在飼養者的心態和責任心。鬥牛犬的壽命只有十幾年的時間,主人應該對它不離不棄,給與它愛和照顧,讓它在充滿愛的環境中成長。

如果喜歡請關注,小編每日更新哦!

你覺得飼養法國鬥牛犬難嗎?

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。