養了只聰明又體貼的西施犬,太省心了!

狗狗的品種如此之多,許多人看到這種狗狗也想養,看到那種也心動,可是等真正養了才懂得,適合的才是最好的。我也曾養過幾種狗狗,走了很多彎路,終於遇到了自己最喜歡也最適合自己的狗子了,那就是西施犬。

...

過去養過一隻博美犬,是在路上撿的,可能我沒教好,它特別吵,實在受不了送給一位好朋友,在她家生活得挺好的;後來還幫親戚養了一年的羅威納犬,要不是老公在家,我真hold不住;在養這隻西施犬之前,養得最久的是一隻雪納瑞犬,也還可以,可惜養到4歲得病死了,我也就不想再養這個品種了;現在養的這隻西施犬,已經14個月了,到家的時候才不到2個月,一晃眼一年過去了,我非常喜歡它。

西施犬長相甜美,性情乖巧聽,非常依賴我,但不會過分黏人,愛玩玩具,但不會喜新厭舊,通常一個玩具可以玩很久很久。

如果說有什麼缺點的話,應該是稍微有點愛記仇吧,如果吼了它會語氣嚴肅了點,它不開心了,就會故意在你視線範圍內拉大便,以此來報復我,真是個任性的孩子。

...

小西施犬比較不喜歡被拘束,討厭被關在籠子裏,所以之前買的籠子根本就用不上,一直丟在雜物間。我不強行關著它,主要是它也挺懂事,從來不會亂翻垃圾桶,而且不胡亂啃咬家裏的物品,能分得清哪些是可以咬的玩具,哪些是不能咬的東西。

除了它鬧小性子的時候會當面隨地大小便外,平時根本就不會隨意便溺,會去衛生間(我指定的地方)。小傢伙還非常聰明,而且有耐心,給它梳理毛髮、弄造型的時候,它會一直乖乖地坐著仍由你折騰,不會表現出煩躁、不耐煩。更讓人省心的是,它不掉毛,真的!!

最後,西施犬的體質很好,來了一年多基本上沒怎麼生病,一兩次小感冒,餵點藥一兩天就好了,少操了不少心!

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。