養吉娃娃的朋友,一定要了解的常識!

吉娃娃犬是世界上最小型的狗,但這並不說它們最為嬌弱;相反,吉娃娃犬具有堅韌的意志,聰明且極其忠誠,它們隨時可能撲向任意撥弄自己的人。這種狗非常敏感,成犬要經過幾個星期才會表現出真正的性情。它們會小心翼翼地觀察新主人,人們往往以為它們很靦腆;其實,它們是在衡量誰是一家之主。吉娃娃犬的習慣性顫抖也很容易得到人們的憐憫,以為它受到虐待或驚嚇了。 吉娃娃犬厭惡寒冷,不宜在室外的狗舍中餵養。冬天外出,要為它準備外衣禦寒。如果說吉娃娃犬在生理上有什麼致命的弱點,就是它們頭蓋骨上的小洞。如果擊中,就會有生命危險。

...

原產國及發展史:

吉娃娃犬因墨西哥的吉娃娃省而得名。原由墨西哥托爾提克族人所飼養的犬發展而來。當時作為主人的陪葬者。人們相信,它們是古印加帝國的聖犬,也曾被一些美國印第安人作為佳肴。由於它身軀小,容貌逗人喜歡,特別是婦女和兒童,視為家庭寵物,它是世界性玩賞犬中最有影響的品種之一。

特徵:圓頭、大耳直立、小尾向一邊翹起。現以紅色、棕色、褐色、奶油色、黑褐黃色為主。此品種有短毛型和長毛型之分。性格敏捷活潑,聰明而膽怯。

體 型:吉娃娃沒有肩高標準。

體重:0.5-2.7公斤

運動量:吉娃娃只需要一些微量運動,但它們卻樂於陪主人走相當距離的路。

飼養:吉娃娃怕冷,在冬季應特別注意保暖。防止其從高處跌下,以免受傷。

...

白牙之家|點擊關注

每天為你分享一篇寵物相關知識,你~訂閱了嗎!

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。