養拉不拉多犬的人要小心了

拉不拉多可能會吃垮你!拉不拉多是貪吃出了名的,然而英國劍橋大學的科學家有了新發現—他們會變胖不是因為主人餵了太多,而是拉不拉多身上天生就有一種突變的基因。

...

科學家分析了310隻拉不拉多的基因並測量他們的體重,然後讓主人填寫問卷 (因為狗狗不會寫問卷)。結果發現四分之一的狗有一套和肥胖有關的「POMC」基因,這些狗狗比平均體重重了1.9公斤,而他們的主人都有適當控制狗狗的食量跟運動量,顯然這跟飼主無關,基因佔了絕大部分的原因。

...

「腳說不要,但嘴巴還是硬要吃」

科學家希望這項發現可以讓狗主人不要再責怪他們愛吃了,而且如果移除這個基因的話,拉不拉多會變笨,也可能會失去他們原本可愛的模樣。

...

負責研究的伊莉諾 (Eleanor Raffan) 醫生說:「這種基因在拉不拉多身上很常見,而且其他有這種基因的狗狗也都會過胖。但研究學者也還沒有完全理解這個基因,所以會繼續研究。」她最後也有提到,狗狗過胖很容易引發很多健康問題,「愛吃」對於狗主人來說真的是件頭痛的事,所以有這種基因對狗狗還有主人都不太好。

...

為了狗狗的健康,不要讓他們變得太胖才好喔!

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。