養米格魯的經驗 深入了解米格魯的飼養要點

養米格魯的經驗,米格魯又稱米格魯獵犬,屬於一種獵犬。現在很多小型犬被更多的人選作寵物狗,但是米格魯作為中型犬也非常熱門,不僅因為它的性格好,而且它還是漫畫史努比的原型犬。雖然說米格魯相對於其他獵犬更容易馴服,但是在馴服的過程中仍然要注意經驗方法的運用,最經典的就是一種名為壓制的方法。

...

養米格魯的經驗

米格魯很吵,叫聲挺大。不過性格活潑。我覺得跟其他的狗狗並沒有什麼不同,都非常可愛,幹了壞事也不承認……有的人說比格體味比較大。我倒沒有發現,會掉一點毛,但也在承受範圍內。我家的這隻性格很激動,平常要多遛遛,因為它是小獵犬,需要很大的活動量。

...

米格魯的形態特徵

米格魯由於和巴吉度獵犬相似,且不良狗販充斥,常讓米格魯與其他犬種交配並自稱為是正統的米格魯以拉高價錢,導致許多人受害,因此美國育犬協會與美國米格魯俱樂部特地條列訂出許多辨別米格魯特徵,以方便人們日後的監定。垂耳可以說是米格魯最大的特徵與賣點。米格魯的耳朵規定不能長過鼻頭,且耳朵下緣是圓且寬。以黃、黑、白三元色為主。

米格魯的白色常常被強調,因為以往以背部黑色做辨別的方法,隨著時代的改變已經不適用。標準的米格魯必須要有「七白」,即鼻部前端、脖子、四肢下半部以及尾巴尖端必須是白色。由於米格魯的四肢下半部是白色的,因此又有「米格魯穿白襪」的說法。

米格魯由於體形較小,易於馴服和抓捕,有「動如風,靜如松」之稱。外型可愛,性格開朗,動作惹人憐愛,活潑,反應快,對主人極富感情,善解人意,吠聲悅耳,日漸受到人們的歡迎而成為家庭犬。但由於米格魯成群時喜歡吠叫、吵鬧,所以家庭飼養最好養單只,以糾正其喜歡吠叫的壞毛病。

...

米格魯的優點缺點

優點是具親和力:米格魯天性活潑不怕生且非常喜歡親近人類。服從性高:米格魯愛親近人類,因此只要多加管教要訓練成名犬是非常簡單的事情。敏銳嗅覺:米格魯的鼻子嗅覺比起其他中型犬還要優秀,因此後來被人們訓練成緝毒犬,世界各地的大機場都常能看到米格魯與人們一起執行過濾旅客是否有攜帶毒品的任務。

缺點是叫聲過大:米格魯的外號為「森林之鈴」,在古代狩獵為大聲呼喊以警示主人本來是個優點,但現在反而成為缺點。而米格魯又是警覺性高的犬種,因此有風吹草動往往會大吼大叫,這對住在公寓大廈式的人們來說是一大噩夢。活潑好動:米格魯的活潑雖然帶給人們親和力與陽光的一面,但米格魯的體能過盛,如果沒有適當抒發,可能會引起破壞行為。

米格魯的飼養要點

雖米格魯獵兔犬有著活潑和開朗的性格,但它並不是每一個家庭的寵物。原因是米格魯獵兔犬的好奇心、它所需要的活動量和你陪它玩的時間,和它不滿或發悶時發出的吼叫聲,並不適合在都市公寓裏飼養。而且米格魯獵兔犬是一直百分百群體動物,所以如果它只是你家中唯一的寵物,最好有心理準備米格魯獵兔犬是一個「破壞王」。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。