養狗狗前應做的七個準備

可愛的狗狗是很多人都喜歡的,特別是小孩子,天生非常喜歡小動物。有的家庭非常喜歡小狗,所以決定開始養狗。可是,你知道養狗之前需要做哪些準備麼?

...

1、幼犬挑選:先通過各種渠道了解狗狗品種特性與體型,不要看幼犬小小隻,長大後才發現體型太大。另外不同品種都有不同個性,最好先了解,有助日後訓練。另外純種狗雖然可能較有特色,但普遍健康不如米克斯犬,若要養純種狗,最好先確定沒有疾病問題。

2、挑選公母:公狗普遍較為活潑,母犬則較為溫順。公狗有撒尿、佔地盤的問題,母犬則會有發情、月經。在發情前結紮,能夠解決公狗亂撒尿、佔地盤,以及母犬發情、月經等問題。

...

3、預防針:幼犬在6周大後從母親身上得到的抗體逐漸消失,因此在6周大就要施打疫苗。記得6周、10周、14周要各打一次,打完後一星期少帶出門,也不要碰水、接觸可能的疾病源。

4、結紮時機:在4、5個月大時帶狗去結紮,能避免狗發情問題,也能減少疾病發生。母狗也不會有子宮蓄膿、卵巢發炎腫瘤疾病發生,公狗也能減少發情逃家問題。

...

5、寵物晶片:狗狗現在規定一定要植入晶片,為狗狗植入晶片不僅避免受罰,也能增加走失尋回的機會。寵物晶片在各大寵物醫院都可植入。

6、食物禁忌:狗不可以喝牛奶、吃葡萄、巧克力咖啡、可可、洋蔥等,另外也不可讓狗接處萬年青、馬鈴薯葉、文殊蘭、水仙、常青藤,也要避免啃骨頭、吃魚。

...

7、寵物訓練:狗狗要學習的訓練,包括定點上廁所、籠內訓練、社會化訓練、不護食訓練、不吠訓練、減敏訓練、服從訓練等。做好各項訓練,可讓狗狗更好照顧,飼養也更有樂趣。未受訓練,愛叫、易緊張的狗狗,往後對飼主、家人、鄰居會造成很大困擾。

此外其它養狗注意事項,包括日常保健、老年照護、清潔方式等,最好都能詳加了解。養狗狗是一件費心又開心的事,你會從中得到許多樂趣的。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。