馬犬的發展趨勢和性格特點

【如果你喜愛養狗玩狗請點擊『關注』按鈕,我會不定期發布關於各種狗的養殖繁殖訓練的文章和大家分享,感謝你的支持】

...

馬犬在美國及北 美洲普遍把該類型犬當作一個品種看待。馬里努阿犬由於具有服從性好、興奮持久、警覺性高、嗅覺靈敏、膽大兇猛、攻擊力強、探求反射特出、銜取慾望高、彈跳力好等突出的警用性能。一直受到世界各國警方與軍隊的青睞。在歐洲的法國、荷蘭、比利時等國馬里努阿犬占到警犬總數的60%一70%,廣泛應用於追蹤、緝毒,警戒,安檢,護衛、押解等,在美國被普遍用於搜索、護衛等。就是在德國牧羊犬的故鄉德國也大量使用馬里努阿犬,打破了德國牧羊犬壟斷工作犬天下的局面。據德國《聯邦國防軍)雜誌2002年7月號發表題為《四條腿的多面手》一文報導:聯邦國防軍軍犬學校培訓部主任格爾根介紹說,「比利時牧羊犬(馬里努 阿犬)特別適合用作軍犬,這種犬不像德國牧羊犬那樣過快地催長。」 由於馬里努阿犬卓越的警用品質,良好的警用記錄,引起中國警方的注意,並於2000年4月開始陸續從歐洲引進了種犬,進行繁育與訓練使用。對這新引進品種,我們開展了繁育與訓練的研究。收集到了比較多的數據材料,經數理歸納統計發現:80%一85%的馬里努阿犬訓練成績良好,投人一線使用,並且效果顯著。但也有近15%一20%的犬沒有完成訓練科目而訓練失敗。分析訓練失敗的原因發現:該犬天生就不太喜歡受人約束,加之訓練初期訓導員與犬沒有建立好鞏固的親和關係就急於上訓練科目。因此,搞好親和關係是能否提高馬里努阿犬訓練成功率的關鍵。

...

  要搞好與馬里努阿犬的親和關係,首先要了解馬里努阿犬的行為特點,然後根據其特點有針對性地進行訓練。下一期重點介紹馬犬的訓練。希望有興趣的朋友繼續關注。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。