體重超過三百斤的聖伯納犬竟然可以牽著它在阿爾卑斯山脈遊走

...

根據瑞士7月8日報道的資訊,見到聖伯納犬它的胖乎乎的大腦袋和毛絨絨的身子,誰不想摸一摸?如今,瑞士聖伯納犬博物館竟然給予了遊客這樣的機會,有興致的遊客甚至還可以牽上喜愛的大胖狗,在最出名的阿爾卑斯山走上一走。

...

瑞士國犬聖伯納其實曾是一種優秀的雪地救生犬,它頭顱碩大、耳朵一直垂垂地耷拉下來,非常呆萌。

...

不過聖伯納犬其實並不像看上去那麼呆,在歷史上,它曾經還救過眾多嘗試翻越阿爾卑斯山的朝聖者。聖伯納犬脖子上拴酒桶的形象在歐洲也是十分深入人心。

...

每年夏季,為了滿足遊客能夠親近聖伯納犬的願望,瑞士聖伯納犬博物館除了開放「狗園」,讓遊客看到正在嬉鬧吃奶的新生狗以外,還提供了「帶聖伯納上山」的遊覽計劃。2015年自7月8日起,遊客可以在周六、周日帶狗出行,牽著博物館的聖伯納犬在較為平坦的山地遛上45分鐘。

...

據悉,5月27日才出生的4隻小犬以「N」字頭取名,分別為Nando、Naron、Neige和Nevada,它們是4歲半的短毛犬媽媽Zaskia的頭胎「嬰兒」。

...

這一對姐妹和一對兄弟才出生6周,體重已從700克「飆升」至6公斤。它們獲許每天在「狗樂園」里待上一段時間。犬學專家、行為顧問洛舍(Urs Lscher)表示,這有利於它們的社會化訓練進程,要讓它們接觸不同的東西。這會讓它們更健康、更有適應能力,也更便於馴化飼養。

...

整體來說,聖伯納犬是深受人們喜愛和讚賞的寵物狗品種之一。它體型較大,性格十分的溫順。聖伯納犬還非常的善良友愛,非常容易親近。它喜歡與人和小孩一起生活嬉戲,對孩童十分的寬容而且有較為有耐心。聖伯納犬有非常強的適應能力,而且生命力很強。這樣一種讓人喜愛的寵物狗。

...

聖伯納犬有著很強的領地意識,家養的寵物聖伯納犬也同樣如此。它們會用自己獨特的氣味來標註自己的領地方位,而且會經常地更新。當有外來的犬種或者其它的寵物闖入時,寵物狗就會變得非常地謹慎,為了護衛自己的領地而變得具有攻擊性。當然很多擅自闖入的寵物看到領地主在,就會變得不敢看領地主,而且假裝無事然後在退出領地範圍,而避免廝殺鬥爭。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。