15 種對狗狗最健康的食物,你家狗狗不用只吃狗糧了

狗狗每天圍著餐桌要吃的,對主人來說是兩難選擇。但是如果有些食物能讓狗狗更加健康,比如增加免疫力,增強骨關節系統,甚至清肺,是不是一件雙贏的事情呢?但是需要提醒的是,除了避免咸甜辣以及特殊毒性的食物之外,食物最好不超過5%,我們來看看都有哪些對狗狗健康的食物呢?

...

1. 魚蝦:去殼的熟蝦,去骨去刺魚尤其是三文魚,富含維生素胺基酸以及鈣。每周餵食不要超過兩次。

2. 雞肉:如果狗狗需要補充蛋白質,雞肉是最好的選擇。

3. 豬肉:富含容易消化的蛋白質和胺基酸,另外相比較豬肉不容易過敏。需要注意的是,由於豬肉熱量高,對於肥胖的狗狗要控制攝入量。

4. 雞蛋:一定要煮熟,生雞蛋容易引起狗狗生物素營養缺陷型。

5 酸奶:富含蛋白質和鈣,幫助消化。是夏天最好的零食。

...

6. 燕麥片:富含纖維素,尤其是有胃腸道疾病的狗狗,或者是對小麥過敏的狗狗。添加益生菌可以成為腸道疾病的日常營養餐。

7. 花生醬和花生:富含蛋白質,對心臟有益的脂肪酸,VB,VE,煙酸。生的無鹽的花生醬不含對狗狗有毒的木糖醇。但是為了避免增肥還是要控制攝入量。

8. 腰果:富含營養礦物質包括鈣鎂,抗氧化劑,以及蛋白質。比其它堅果的脂肪含量低。

9. 蜂蜜:富含營養物質包括VA,VB,VC,VD,VK,鈣鎂,抗氧化物等。還可以增加免疫力,每天兩次一湯勺抗過敏。

10. 奶酪:少量餵食可以預防乳糖不耐受症,過量容易導致肥胖症。

...

11. 爆米花:是可以餵狗狗的,含有核黃素和硫胺素,對眼和消化是健康的,還含有少量鐵和蛋白質。

12. 玉米:其實上是狗糧的基本配料,這裡是說新鮮的玉米粒。要注意玉米不好消化,不要餵食整個玉米棒子。

13. 豆角:富含營養和低熱量,含有大量的鐵和維生素。需要提醒的是生豆角含有毒素,需要煮熟以後再餵食。

14. 胡蘿蔔:低熱量,好的纖維素和維生素,生的胡蘿蔔對狗的牙齒也非常有利。

15. 椰子:富含月桂酸,可以增強免疫系統,還可以改善呼吸。椰汁和椰子油對狗狗都是安全的,千萬不能餵食椰子殼,容易噎著。

...

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。