4大小技巧,解決法國鬥牛犬的“臭”!

法國鬥牛犬是一種十分可愛的狗狗,這幾年身價可是水漲船高,但是人們對它的喜愛並沒有因此減少。但是法國鬥牛犬有一個總所周知的問題——體臭。這個引起不少家長所煩惱,作為主人,該怎麼解決這個問題呢?

...

一、口臭

1、狗狗的口臭是臭味的一個重要來源,要注意檢查狗狗牙齒結石所造成問題。形成原因主要是因為飲食方面,長時間吃肉,導致牙結石,而且肉容易塞到牙縫裡面,不及時清理,就容易腐爛發臭。所以主人還是應該選擇一些低油低鹽的天然狗糧餵食,狗糧本身有一定硬度,可以有磨牙作用。

...

2、寵主也可以給狗狗選一些磨牙玩具,或者是磨牙零食保持牙齒清潔。也要注意幫狗狗定期刷牙洗牙,有效控制狗狗的牙結石,就能讓狗狗有一口好口氣。

...

二、耳朵臭

狗狗的耳朵也經常會飄出異味,其實,只要主人用正確的方法清理耳垢,就能減少這種情況發生。耳垢的存在可以幫助耳朵對抗外來的病源,耳垢的顏色有白色、淺黃、黃色,形狀由粉狀、塊狀到軟泥狀都算是正常,但必須定期的清理,不然正常的耳朵也會有不好的味道產生。對於法鬥犬來說,耳朵相對比較容易清潔。

...

三、肛門臭

1、肛門腺是法國鬥牛犬臭味的最主要來源。肛門腺具有能幫法國鬥牛犬辨識身份的功用,因為每隻法國鬥牛犬的肛門腺味道都不相同,法國鬥牛犬在野外生活時,行經草叢中會留肛門腺液在花草上面,以標示出法國鬥牛犬的勢力範圍。

...

2、但是居住在家中的法国斗牛犬,因为运动量不多、腿部的肌肉力量减低,无法把多余的肛门腺液推送出去,造成肛门腺堆积造成阻塞而肿胀,或者不健康的饮食也会导致肛门腺堵塞。这时,肛门腺就会产生不好的味道,进而导致发炎出血甚至破裂。

...

四、法国斗牛犬臭的问题解决方法

1、勤快刷牙。每周刷2次左右。

(1)、握住狗狗的鼻口,掰开两侧嘴唇,45度角刷洗它的牙齿;

(2)、沿着狗狗的牙龈轻轻刷洗,这里是牙菌斑和牙垢的主要积聚地;

(3)、宠物专用的牙膏是可以吃的哦,所以狗狗舔食牙膏,家长们也不用担心。

...

2、挤肛门腺。肛门腺(Anal Gland Sack),又称肛门腺囊,大约在“小菊花”两侧四点和八点钟的位置。分别有一个开口,作用是排出肛门腺囊里的分泌物。这些分泌物会在狗狗排便时一起被自然挤出,有时,狗娃紧张或者兴奋时,也会排出一些。

...

3、食物上解决。很多狗狗体味上很多都是来源食物,如果狗狗吃了很刺激腥味的食物,或者是食材比较低廉劣质的,身体或者狗狗打嗝都会散发出臭味,特别是便便特别黑特别臭,这个宠主需要特别注意是否狗粮的问题了。给狗狗喂食一定要记住喂比较淡的狗粮,可以选一些健康的天然粮,推荐馋不腻天然狗粮(营养丰富,低盐低油0添加,含深海鱼油,美毛祛泪痕)。

4、勤洗澡。我们要经常的给法国斗牛犬洗澡,这样也能够减轻法国斗牛犬的体臭。洗澡的时候,得注意清洁不常见的地方,以免寄生虫的滋生。1-2周洗一次比较合适,太频繁洗澡,对于狗狗的皮肤有不良影响。

...

结语:狗狗一生短短十几年,只要有健康的饲养方式,才能延长狗狗的寿命。多方面护理和清洁,相信法鬥犬的臭也会慢慢减少。你家斗牛犬臭吗?

...

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。