4種方法告訴你該如何飼養邊境牧羊犬。

...

1、餵食的次數與時間

每天餵食的次數大致如下:

斷奶後到三個月大:三 ~ 四次

三至六個月大:二~ 三次

六個月到一歲:二次

一歲以上:一二次

...

 餵食的時間可以配合你的作息時間,但可不是餵了就好,還要考慮加上飯後遛邊境牧羊犬和大、小便、清便盆、洗碗的時間。飯後要立刻把碗洗乾淨,免得殘渣引來老鼠、蟑螂、螞蟻,或是剩下太多食物被日照雨淋而腐敗。同時拿開碗,免得它無聊而把玩碗盆,甚至咬壞。 至於要餵食多少,通常遵照說明書來給,然後根據上次進食有沒有剩餘而調整。

2、邊牧吃什麼狗糧好

還是買哆哩狗糧吧,中檔的不算貴,幼犬也吃不了好多,每次七分飽,一天四到五餐,少食多餐都可,幼犬四個月以下還是只吃狗糧好,用溫水泡軟了吃,幼犬消化功能不好,如果便便太軟就說明吃多了,如果太硬可以再加點狗糧,我初養的時候我同事朋友都推薦:哆哩狗糧,都這麼說,現在它半歲了,長得很好。

...

3、不同年齡段的食物選擇

邊境牧羊犬剛出生時,吃母奶;長牙時斷奶,就可開始餵它流質的食物,大幼專用狗糧加熱水泡軟。到了兩個月大,則可以開始吃幼大邊境牧羊犬食,比如:哆哩狗糧,就有大型犬成犬的專用狗糧,適口性極佳,100%純天然。

...

4、一頓吃多少才合適

給邊境牧羊犬吃飯只要七分飽就好,不要過量,讓它舔碗舔得意猶未盡;吃大多加上飯後又跑又跳,很容易原封不動的吐出來。常年關在籠子裏的邊牧,吃飯是它們少有的娛樂,所以會像餓死鬼一般的饞,別被它們給騙了,以為真的很餓。但老是吃不夠,活動量又不大,排泄也不好的邊境牧羊犬,可能就真的有病,最好帶它去看醫生。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。