8個月黃金獵犬掉毛很厲害怎麼回事,黃金獵犬狗掉毛很嚴重

...

黃金獵犬狗掉毛是比較常見的,但是如果掉毛很嚴重,這是怎麼回事?做出寵物家長又該怎麼辦?下面小編就給大家解釋一下造成黃金獵犬掉毛厲害的原因以及應對辦法。

一、季節性掉毛

剛剛說了黃金獵犬會在換季的時候掉毛,一般是在春夏秋,三個季節出現換毛,這是為了讓黃金獵犬能適應季節的氣候變化,如果黃金獵犬身體沒有什麼異常,只要給黃金獵犬補充好營養就可以了,然後經常用吸毛器打掃乾淨房間,避免黃金獵犬誤吞毛髮。

...

二、營養不良導致掉毛

黃金獵犬長期吃單一狗糧,沒有其它營養攝入,就容易出現營養不均衡,毛髮得不到足夠的營養供應,容易出現毛色暗淡粗糙、掉毛脫毛甚至是禿的情況,還容易感染皮膚病。

所以在黃金獵犬吃的狗糧時放入蛋黃、骨頭湯來補充營養;還可以適當吃些水果,如蘋果;如果發現黃金獵犬異常掉毛,那說明黃金獵犬身體非常缺乏營養了,可以餵食汪想卵磷脂,幫助黃金獵犬促進毛髮生長,增色亮毛,防止季節性掉毛。

三、不合理洗澡

過度的給黃金獵犬洗澡或是洗澡的時候用人的沐浴露給黃金獵犬洗澡,甚至洗衣粉來洗,這是引起人和狗狗皮膚酸鹼性不一樣,使用這些給黃金獵犬洗澡會嚴重損害黃金獵犬毛髮,所以建議使用狗狗專用的沐浴露洗澡,如態趣沐浴露。

...

四、皮膚病

黃金獵犬如果患有皮膚病,會因為劇烈的瘙癢,而用爪子抓,牙齒咬皮膚,從而引起大量掉毛,如果黃金獵犬患有蟎蟲、跳蚤之類的體外寄生蟲,就用福來恩體外驅蟲,如果是濕疹或皮囊,那就要剃掉狗毛泡藥浴。

另外可以帶黃金獵犬適當的曬太陽,因為紫外線照射可以殺害細菌,有利於毛髮更好的生長,對了洗完澡後要用黃金獵犬專用梳子梳理毛髮,防止打結。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。